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Cogumelos recheados com camarão, tomate seco e tomilho

Julho 20, 2014

Inspirei-me na minha receita de massa com cogumelos, camarão e tomate seco e transformei-a numa de cogumelos recheados. Usei ainda umas dicas do Jamie Oliver de como temperar uns cogumelos assados e ficou muito agradável!

Ingredientes:

-2 cogumelos grandes para rechear
-azeite
-2 dentes de alho
-1 piripiri
-1 colher (de sopa) de folhas de tomilho fresco
-8 a 10 camarões descascados
-2 tomates secos
-1 colher (de sopa) de vinho branco
-sal e pimenta preta

1. Remover cuidadosamente os pés e o miolo dos cogumelos e reservar;
2. Picar um dente de alho muito bem e juntar-lhe o piripiri picado, o tomilho e o azeite. Pincelar os cogumelos com esta mistura e levá-los ao forno por uns minutos a 200ºC;
3.Picar o miolo e os pés dos cogumelos e salteá-los em azeite com um dente de alho laminado. Quando a água evaporar, juntar-lhe um pouco de vinho branco, os camarões e o tomate seco em pedaços pequenos. Deixar o vinho evaporar e não cozinhar demasiado. Ajustar temperos;
4.Rechear os cogumelos. Voltar a pincelar os cogumelos no exterior com a mistura de azeite e tomilho e levar ao forno por mais 5 a 10 minutos.

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