fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cobbler de fruta

Novembro 3, 2013

Quando experimentei esta receita esperava obter uma superfície mais parecida com um crumble… mas vendo bem, por algum motivo se chama cobbler e não crumble! Um cobbler é uma versão americana do crumble (mais típico no Reino Unido) e pelo que pude perceber, as massas diferem um pouco, sendo que a do crumble geralmente leva frutos secos picados, enquanto a do cobbler se assemelha a massa de biscoitos ou scones… mais macia… apesar de não ter sido bem o que esperava e de ter alterado a quantidade de algumas frutas (não estamos no tempo dos alperces e não encontrei framboesas), o resultado foi positivo! Servido quente com uma bola de gelado fica reconfortante e delicioso…

Ingredientes (para 6 pessoas):

-2 pêras fatiadas
-2 maçãs raladas
-1 caixinha de amoras
-1 caixinha de mirtilos
-5 colheres (de sopa) de açúcar
-1 pitada de vinagre balsâmico

-170g de manteiga fria
-225g de farinha com fermento
-70g de açúcar
-130ml de leitelho (leite com umas gotas de limão)
-1 pitada de sal

-gelado de baunilha

1.Pré-aquecer o forno a 190ºC;
2.Pôr a fruta numa caçarola com o açúcar e o vinagre balsâmico, levar ao lume brando e cozer suavemente até os sucos começarem a escorrer. Passar para um tabuleiro de ir ao forno e à mesa;

3.Misturar a manteiga fria com a farinha. Juntar o açúcar e o sal e mexer bem;
4.Acrescentar o leitelho para formar uma mistura solta. Distribuir a mistura por cima da fruta quente. Polvilhar com açúcar e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a superficie estar dourada. Servir com gelado de baunilha.

Fonte: Adaptada do livro “Dias felizes com Jamie Oliver”, Editora Civilização
Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *