E para terminar o jantar com tema francês, um clafoutis de pêras porque estamos na época delas! Simples e reconfortante para os dias frios.
Ingredientes (para 5 a 6 pessoas):
-500g de pêra rocha
-1 chávena (de café) de cognac ou brandy
-70g de farinha com fermento
-120g de açúcar
-1 pitada de sal fino
-2 dl de leite
-1 colher (de sopa) de extrato de baunilha
-3 ovos
-manteiga para untar
-manteiga para untar
1. Descascar as pêras e cortá-las em fatias finas;
2. Deixar as pêras marinar no cognac com 60g de açúcar durante 1 hora;
3. Bater todos os restantes ingredientes juntamente com a marinada por 1 minuto na velocidade máxima;
4. Untar uma forma ou travessa de ir ao forno com manteiga;
5. Verter um pouco da massa sobre a travessa e levar ao forno a 170ºC por 5 minutos;
6. Espalhar as pêras sobre a massa firme e cobrir com a restante massa. Levar ao forno por 1 hora.
Deve ser servido morno. Acompanhei com gelado de baunilha.
Fonte: Livro “Mastering the art of French Cooking” de Julia Child, Louisette Bertholle e Simone Beck, Alfred A Knopf