Como me ofereceram muitas cerejas este ano, decidi fazer este Clafoutis, que é um tipo de tarte francesa que gosto muito! É uma espécie de pudim/queijada de fruta, bem densa e ao mesmo tempo leve! Nunca tinha feito com cereja! Ficou deliciosa! É muito simples e rápida de fazer e leva poucos ingredientes!

Ingredientes:
-300ml de leite
-3 ovos
-60g de açúcar
-70g de farinha
-1 colher (de chá) de extrato de baunilha
-pitada de sal
-1 colher (de sopa) de açúcar mascavado
-2 chávenas de cerejas frescas descaroçadas
-manteiga q.b. (para untar)
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Untar a forma com manteiga;
3.Triturar todos os ingredientes com a varinha mágica, com exceção das cerejas e do açúcar mascavado;
4.Verter 1/3 da massa sobre a forma e levar ao forno por uns minutos até a massa começar a solidificar;
5.Retirar do forno e dispor as cerejas sobre a massa, enterrando-as um pouco;
6.Verter a restante massa por entre as cerejas e levar ao forno por mais 30 a 40 minutos;
7.A 5 minutos do final, polvilhar com açúcar mascavado e levar a dourar.
É melhor servido morno mas também fica muito bom frio!
Receita do livro “Mastering the Art of French Cooking”, da Julia Child