Clafoutis de cereja

Como me ofereceram muitas cerejas este ano, decidi fazer este Clafoutis, que é um tipo de tarte francesa que gosto muito! É uma espécie de pudim/queijada de fruta, bem densa e ao mesmo tempo leve! Nunca tinha feito com cereja! Ficou deliciosa! É muito simples e rápida de fazer e leva poucos ingredientes!

Ingredientes:

-300ml de leite

-3 ovos

-60g de açúcar

-70g de farinha

-1 colher (de chá) de extrato de baunilha

-pitada de sal

-1 colher (de sopa) de açúcar mascavado

-2 chávenas de cerejas frescas descaroçadas

-manteiga q.b. (para untar)

1-Triturar todos os ingredientes com a varinha mágica, com exceção das cerejas e do açúcar mascavado;

2-Verter 1/3 da massa sobre uma forma de fundo amovível ligeiramente untada e levar ao forno a 180ºC por uns minutos até a massa começar a solidificar. Retirar do forno e dispor as cerejas sobre a massa, enterrando-as um pouco;

3-Verter a restante massa por entre as cerejas e levar ao forno por mais 30 a 40 minutos;

4-A 5 minutos do final, polvilhar com açúcar mascavado e levar a dourar.

É melhor servido morno mas também fica muito bom frio!

Receita do livro “Mastering the Art of French Cooking”, da Julia Child

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