fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Chutney de Pera

Outubro 14, 2019

Este chutney é delicioso como acompanhamento de uma carne assada e dura bastante tempo no frigorífico!
 
Ingredientes (para 200ml):
 
-2 cebolas, laminadas
-6 peras rocha, descascadas e em cubos
-2 colheres (de chá) de canela em pó
-2 colheres (de chá) de açafrão em pó
-1 malagueta vermelha, laminada
-1 laranja, sumo e raspa
-8 colheres (de sopa) de açúcar
-8 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco
-2 colheres (de sopa) de azeite
 
1. Refogar a cebola em azeite. Juntar a canela e o açafrão e deixar as especiarias libertarem o aroma;
2. Juntar a malagueta, a raspa e sumo da laranja e as peras em cubos;
3. Juntar o açúcar e o vinagre e deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até chegar ao ponto desejado.
 
Se quiser oferecer o chutney pode colocar ainda bem quente em frascos esterilizados. Depois de arrefecido conserve no frigorífico.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *