Este chutney é delicioso como acompanhamento de uma carne assada e dura bastante tempo no frigorífico!
Ingredientes (para 200ml):
-2 cebolas, laminadas
-6 peras rocha, descascadas e em cubos
-2 colheres (de chá) de canela em pó
-2 colheres (de chá) de açafrão em pó
-1 malagueta vermelha, laminada
-1 laranja, sumo e raspa
-8 colheres (de sopa) de açúcar
-8 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco
-2 colheres (de sopa) de azeite
1. Refogar a cebola em azeite. Juntar a canela e o açafrão e deixar as especiarias libertarem o aroma;
2. Juntar a malagueta, a raspa e sumo da laranja e as peras em cubos;
3. Juntar o açúcar e o vinagre e deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até chegar ao ponto desejado.
Se quiser oferecer o chutney pode colocar ainda bem quente em frascos esterilizados. Depois de arrefecido conserve no frigorífico.