Os mimos de Natal começam a ganhar forma… o melhor ainda está em fase de teste, mas para já fica aqui uma coisa muito simples que fica muito bonita para oferecer… a inspiração veio de um programa da Lorraine Pascale e a ideia é combinar chocolate branco, de leite ou preto com algum fruto seco de cor e sabor contrastante… podem usar-se uvas passas, alperces secos, pistácio… estes vão com certeza fazer parte da minha caixinha de guloseimas para oferecer…
Ingredientes:
-Chocolate de leite de boa qualidade (usei Milka)
-Chocolate branco de boa qualidade (usei da Nestlé)
-Amêndoa picada
-Cranberries secos picados
-Pauzinhos de chupa-chupa (comprei na Casa Januário)
-Papel vegetal
-Ráfia para decorar
1.Estender papel vegetal num tabuleiro;
2.Derreter o chocolate separadamente em banho-maria;
3.Depois de derretido, espalhar colheres (de sopa) de chocolate no papel vegetal deixando espaço para os pauzinhos. Colocar os pauzinhos a meio do chocolate derretido e polvilhar com os frutos secos escolhidos;
4.Deixar arrefecer e endurecer.
Aguenta-se bem no frigorífico por cerca de duas semanas.