Chowder é um tipo de sopa de peixe com leite, neste caso, leite de coco. Não esperava que uma receita com tão poucos ingredientes e feita em tão pouco tempo ficasse tão saborosa! Um sabor a mar e a coco maravilhosos e suaves, que combinam tão bem!
Ingredientes (para 2 pessoas):
-2 colheres (de sopa) de óleo de coco
-12 gambões (ou camarão grande)
-300g de tamboril em pedaços (ou outro peixe branco firme)
-8 delícias do mar (ou carne de caranguejo)
-1 cebola picada grosseiramente
-2 dentes de alho laminados
-1 pedaço pequeno de gengibre fresco picado
-2 chávenas de caldo de peixe ou galinha
-1,5 chávenas de leite de coco magro
-sal
-2 fatias de bacon
-salsa ou funcho picado
1-Descascar e retirar a tripa aos gambões;
2-Aquecer o óleo de coco num tacho e saltear os gambões por cerca de 1 minuto. Reservar os gambões;
3-Juntar ao tacho a cebola, o alho e o gengibre e deixar saltear durante cerca de 4 minutos, mexendo frequentemente;
4-Juntar o peixe e o caldo. Deixar levantar fervura e deixar cozinhar suavemente por cerca de 10 minutos;
5-Juntar o camarão, as delícias e o leite de coco e deixar cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Retificar os temperos;
6-Servir com o bacon tostado e a salsa ou o funcho picado.
Fonte: Adaptada de https://paleoleap.com/seafood-chowder/?fbclid=IwAR2FenubwSeUukp24NbVZAC3y9j1DJ3BBRKhaiFbznFInrtXQ5MR84I7RTg