Chowder de gambão e tamboril

Chowder é um tipo de sopa de peixe com leite, neste caso, leite de coco. Não esperava que uma receita com tão poucos ingredientes e feita em tão pouco tempo ficasse tão saborosa! Um sabor a mar e a coco maravilhosos e suaves, que combinam tão bem!



Ingredientes (para 2 pessoas):

-2 colheres (de sopa) de óleo de coco

-12 gambões (ou camarão grande)

-300g de tamboril em pedaços (ou outro peixe branco firme)

-8 delícias do mar (ou carne de caranguejo)

-1 cebola picada grosseiramente

-2 dentes de alho laminados

-1 pedaço pequeno de gengibre fresco picado

-2 chávenas de caldo de peixe ou galinha

-1,5 chávenas de leite de coco magro

-sal

-2 fatias de bacon

-salsa ou funcho picado

1-Descascar e retirar a tripa aos gambões;

2-Aquecer o óleo de coco num tacho e saltear os gambões por cerca de 1 minuto. Reservar os gambões;

3-Juntar ao tacho a cebola, o alho e o gengibre e deixar saltear durante cerca de 4 minutos, mexendo frequentemente;

4-Juntar o peixe e o caldo. Deixar levantar fervura e deixar cozinhar suavemente por cerca de 10 minutos;

5-Juntar o camarão, as delícias e o leite de coco e deixar cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Retificar os temperos;

6-Servir com o bacon tostado e a salsa ou o funcho picado.

Fonte: Adaptada de https://paleoleap.com/seafood-chowder/?fbclid=IwAR2FenubwSeUukp24NbVZAC3y9j1DJ3BBRKhaiFbznFInrtXQ5MR84I7RTg

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