Chop Suey de Lulas

Uma receita saudável e cheia de sabor e textura para almoços rápidos e leves!


Ingredientes (2 pessoas):

-2 colheres (de sopa) de óleo vegetal

-1 colher (de chá) de óleo de sésamo

-1 dente de alho laminado

-1 pedaço de gengibre fresco laminado

-400g lulas cortadas em tiras

-100g de bróculos

-150g de ervilhas-tortas (de quebrar)

-1/2 pimento vermelho em tirinhas

-1 latinha de rebentos de feijão mungo (ou rebentos de soja)

-molho de soja q.b.

-pitada de sal

-sementes de sésamo para polvilhar

1.Aquecer o óleo vegetal e o óleo de sésamo num wok ou frigideira grande;

2.Manter o lume alto e saltear o alho e o gengibre, depois as lulas, os bróculos e por fim o pimento;

3.Temperar com sal e juntar as ervilhas-tortas e os rebentos de soja;

4.No final, temperar com molho de soja (cuidado com o sal do molho de soja) e servir polvilhado com sementes de sésamo.

Fonte: Receita adaptada do livro “Ingrediente Secreto 2” de Henrique Sá Pessoa, Casa das letras

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