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Receitas para toda a Família

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Chop Suey de Frango com Arroz Chau-Chau

Novembro 28, 2010

Para começar esta minha nova experiência, uma receita que experimentei ontem ao jantar! No wok, com sabor a comida chinesa, mas sem o excesso de gordura que a caracteriza. Toda a gente gostou!
 
 
Para o “Chop Suey” (Para 4 pessoas)
 
500g de peito de frango
– 4 colheres (de sopa) de molho de soja
– 2 colheres (de chá) de açúcar amarelo
– 3 colheres (de sopa) de óleo vegetal
– 2 cebolas
– 2 dentes de alho
– 350g de rebentos de soja
– 3 colheres (de chá) de óleo de sésamo
– 1 colher (de sopa) de farinha de milho
– 3 colheres (de sopa) de água
– caldo de galinha (opcional)
 
1. Misturar o açúcar no molho de soja até que se dissolva;
2. Cortar o frango em tiras e colocá-lo numa taça. Verter o molho sobre o frango e deixar marinar por 20 minutos;
3. Aquecer o óleo num wok ou frigideira alta. Saltear o frango em lume forte até tostar;
4. Juntar as cebolas cortadas aos quartos e os alhos esmagados. Deixar cozinhar por 5 minutos;
5. Juntar os rebentos de soja e o óleo de sésamo;
6. Dissolver a farinha na água e deitar essa pasta sobre o frango até engrossar. Baixar o lume;
7. Se necessário, juntar um pouco de caldo de galinha para acabar de cozinhar o frango.
 
Fonte: Receita adaptada do livro: “Wok e salteados”, da Parragon
 
Para o “Arroz Chau-Chau”
 
– 2 chávenas (de café) bem cheias de arroz
– 4 dl de água
– 1 cubo e meio de caldo concentrado de galinha
– 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
– 3 ovos
– 2 chávenas (de café) de ervilhas cozidas
– 100g de bacon ou fiambre aos cubos
 
1. Aquecer a água e dissolver nela o caldo de galinha, reservar;
2. Aquecer 1 colher de óleo num tacho e fritar o arroz, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto;
3. Acrescentar o caldo de galinha e mexer. Depois de ferver, tapar o tacho e baixar o lume para o mínimo. Deixar cozinhar sem mexer, até secar bem;
4. Bater os ovos e fazer ovos mexidos numa colher de óleo;
6. Juntar ao ovo mexido: o arroz, as ervilhas e o bacon. Mexer sempre em lume médio até ficar bem seco e solto.
 

 
Obs.: O sal depende muito do gosto de cada um, mas em princípio o caldo concentrado de galinha, o molho de soja e o bacon temperam bem ambos os pratos e não é necessário acrescentá-lo.
 
 
Bom apetite!

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