Não sou grande fã de fruta fresca, principalmente da fruta de inverno… e como disse num dos posts anteriores, para incorporar a fruta na minha alimentação uma das coisas que comecei a fazer foi aderir à fruta assada… assar ou cozer fruta tem pouco que saber… e por isso fica aqui esta dica para um snack diferente que tirei do blog http://avegankitchen.wordpress.com/… só coloquei açúcar na toranja porque realmente é muito amarga para ser comida assim… além disso a piada está no contraste entre o amargo da fruta e o caramelizado do açúcar com canela… o mesmo pode ser feito com outras frutas… a tangerina cortada a meio e levada ao forno também fica deliciosa!
Ingredientes:
-1 toranja
-1 pêra
-1 colher (de chá) de açúcar amarelo
-canela em pó
-papel vegetal
1.Ligar o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal;
2.Cortar a fruta em fatias finas e coloca-la no tabuleiro;
3.Polvilhar com metade do açúcar e canela a gosto. Levar ao forno durante 20 minutos;
4.Virar a fruta com cuidado, polvilhar com o restante açúcar e mais canela e deixar assar mais 20 minutos.
Uma resposta
Optima ideia