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Cheesecake de nutela

Junho 25, 2014

Para a sobremesa deste São João foi difícil escolher um entre os cheesecakes irresistíveis do livro que comprei em Paris:
 
 
Por sugestão e conveniência, o escolhido foi o de Nutela, mas estou ansiosa por uma nova oportunidade para experimentar outros como o de Banana e chocolate, Caramelo salgado, Mirtilos merengados, Pistácio e morango, Frutos exóticos, Chocolate Mars, Chocolate After Eight, Floresta negra, Tiramisu, Manteiga de amendoim, Red velvet, Leite creme… etc, etc… 


Este ficou assim e ficou muito bom! Apesar do aspecto exterior seco, ficou húmido e macio como se espera de um cheesecake.

 

Ingredientes

para 1 cheesecake com 26cm de diâmetro

Base:

-250g de biscoitos castanhos (usei bolachas digestivas)

-50g de chocolate

-2 colheres (de chá) de manteiga à temperatura ambiente

Creme:

-700g de queijo creme (tipo Philadelphia)

-210g de açúcar

-4 ovos

-1 gema

-20g de farinha

-5cl de natas para bater

-1 colher (de café) de extrato de baunilha

-200g de Nutela

-200g de avelãs peladas em pedaços

Creme para o topping:

-200g de queijo creme

-100g de açúcar em pó

-6g de manteiga

-1 colher (de café) de extrato de baunilha

-pedaços de avelã

 

-Papel vegetal

-Manteiga para untar


1.Aquecer o forno a 180ºC. Untar a forma e cobrir o fundo com papel vegetal. Untar o papel vegetal;
 
2.Triturar as bolachas e juntá-las à manteiga e ao chocolate derretido. Cobrir o fundo da tarteira e espalhar bem fazendo uma camada de 1 cm. Levar ao forno por 15 minutos;
 
3.Bater o queijo creme, juntar o açúcar e bater por 2 minutos. Incorporar os ovos e a gema;
 
4.Juntar as natas e o extrato de baunilha e bater por mais 1 minuto;
 
5.Juntar a farinha e bater mais 1 minuto até se obter um creme macio. Juntar a nutela e as avelãs cortadas em pedaços. Verter o preparado sobre a tarteira;
 
6.Baixar a temperatura do forno para 150ºC e levar o cheesecake ao forno por 1 hora e 30 minutos;
 
7.Desligar o forno e deixar o cheesecake no forno por mais 2 horas;
 
8.O cheesecake deve estar ainda um pouco liquido. Levá-lo ao frigorifico por no mínimo 4 horas, idealmente por 1 noite;
 
9.Para a decoração, bater o queijo creme com o açúcar até se obter uma textura lisa. Incorporar a manteiga e o extrato de baunilha e bater por mais 5 minutos;
 
10.Deitar o creme num saco de pasteleiro e fazer montinhos ao longo do cheesecake. Decorar com pedacinhos de avelã em cada um.
 
 
Fonte: Adaptada do livro “Cheesecakes Berko”, de Steve Shoufkikir, Petit Plats Marabout
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