E para sobremesa… outro prato muito agradável que pode e deve ser feito no dia anterior… nunca tinha feito cheesecake cozido e confesso que fiquei com medo quando o tirei do forno… achei que ia parecer-se mais com um bolo e que ia ser muito estranho servi-lo frio… além disso não sou fã de manteiga de amendoim e pensei que fosse ficar enjoativo… mas fiquei agradavelmente surpreendida… é muito intenso e rico, mas macio e delicioso! Perfeito para quem gostar do chocolate “Snickers”!!
Ingredientes (para 10 a 12 pessoas)
Nota: Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
Base:
-200g de bolachas digestivas
-50g de amendoins salgados
-100g de chocolate preto picado
-80g de manteiga sem sal
Recheio:
-500g de queijo creme
-3 ovos inteiros
-3 gemas
-200g de açúcar
-125ml de natas
-250g de manteiga de amendoim
Cobertura:
-250ml de natas
-150g de chocolate de leite picado
-30g de açúcar mascavado escuro
-1 forma redonda de 23 cm de fundo amovível
1.Pré-aquecer o forno a 170ºC. Triturar as bolachas, os amendoins, o chocolate e a manteiga. Quando se fundirem, deitar na forma e pressionar o fundo para criar uma base crocante. Reservar no frigorífico;
2.Deitar o queijo creme, os ovos inteiros, as gemas, o açúcar, as natas e a manteiga de amendoim na taça limpa da batedeira e bater até a mistura estar macia;
3.Deitar o recheio sobre a base na forma fria e meter no forno durante 50 minutos a 1 hora (apenas o topo deve estar firme e seco);
4.Retirar o cheesecake do forno. Aquecer levemente as natas e o chocolate com o açúcar mascavado numa caçarola pequena sobre lume brando. Misturar para derreter e engrossar um pouco;
5.Espalhar a cobertura com cuidado sobre a parte de cima do cheesecake. Voltar a levar ao forno mais 10 minutos;
6.Deixar o cheesecake arrefecer totalmente na forma, depois tapar e colocar no frigorífico durante a noite. Quando for para servir, retirar do frigorífico uns minutos só para perder um pouco o frio. Atenção para não deixar aquecer demais.
Nota: Pode ser feito com 2 dias de antecedência. Não se deve cobrir até estar completamente frio e deve ser tapado sem que a película aderente toque na superfície (pode ser usado 1 prato).
Aguenta no frigorífico 4 dias.
Fonte: Adaptada do livro “Cozinha o coração da casa” – Nigella Lawson , Editora Civilização