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Cheesecake De Chocolate E Manteiga De Amendoim

Março 26, 2013

E para sobremesa… outro prato muito agradável que pode e deve ser feito no dia anterior… nunca tinha feito cheesecake cozido e confesso que fiquei com medo quando o tirei do forno… achei que ia parecer-se mais com um bolo e que ia ser muito estranho servi-lo frio… além disso não sou fã de manteiga de amendoim e pensei que fosse ficar enjoativo… mas fiquei agradavelmente surpreendida… é muito intenso e rico, mas macio e delicioso! Perfeito para quem gostar do chocolate “Snickers”!!

 

Ingredientes (para 10 a 12 pessoas)


Nota: Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.



Base:


-200g de bolachas digestivas

-50g de amendoins salgados

-100g de chocolate preto picado

-80g de manteiga sem sal


Recheio:


-500g de queijo creme

-3 ovos inteiros

-3 gemas

-200g de açúcar

-125ml de natas 

-250g de manteiga de amendoim


Cobertura:


-250ml de natas 

-150g de chocolate de leite picado

-30g de açúcar mascavado escuro


-1 forma redonda de 23 cm de fundo amovível


1.Pré-aquecer o forno a 170ºC. Triturar as bolachas, os amendoins, o chocolate e a manteiga. Quando se fundirem, deitar na forma e pressionar o fundo para criar uma base crocante. Reservar no frigorífico;
 
2.Deitar o queijo creme, os ovos inteiros, as gemas, o açúcar, as natas e a manteiga de amendoim na taça limpa da batedeira e bater até a mistura estar macia;
 
3.Deitar o recheio sobre a base na forma fria e meter no forno durante 50 minutos a 1 hora (apenas o topo deve estar firme e seco);
 
4.Retirar o cheesecake do forno. Aquecer levemente as natas e o chocolate com o açúcar mascavado numa caçarola pequena sobre lume brando. Misturar para derreter e engrossar um pouco;
 
5.Espalhar a cobertura com cuidado sobre a parte de cima do cheesecake. Voltar a levar ao forno mais 10 minutos;
 
6.Deixar o cheesecake arrefecer totalmente na forma, depois tapar e colocar no frigorífico durante a noite. Quando for para servir, retirar do frigorífico uns minutos só para perder um pouco o frio. Atenção para não deixar aquecer demais.
 
Nota: Pode ser feito com 2 dias de antecedência.  Não se deve cobrir até estar completamente frio e deve ser tapado sem que a película aderente toque na superfície (pode ser usado 1 prato).

Aguenta no frigorífico 4 dias.


Fonte: Adaptada do livro “Cozinha o coração da casa” – Nigella Lawson , Editora Civilização

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