Charlote de chocolate

Uma sobremesa simples e rica em chocolate! Podem decorar a gosto, com canudinhos mais largos, maltesers…


Ingredientes:

-300g de chocolate em barra
-100g de manteiga
-150g de açúcar
-4 ovos
-7 folhas de gelatina
-300g de canudinhos de wafer
-chocolate branco para decorar

1. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria;
2. Hidratar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorrer bem e dissolver num tachinho com 1 colher de sopa de água. Juntar ao chocolate;
3. Bater levemente as gemas e juntá-las ao chocolate;
4. Bater as claras em castelo, juntando aos poucos o açúcar. Incorporar as claras na mistura de chocolate;
5. Verter a mistura sobre uma forma de base amovível e levar ao frigorífico até endurecer;
6. Para desenformar, mergulhar com cuidado a base e as laterais da forma em água quente por uns segundos;
7. Decorar com os rolinhos e o chocolate branco raspado.



Dica: Se usarem canudinhos mais largos, que se aguentem em pé, podem forrar as laterais da forma de abrir com os canudinhos e verter o preparado depois.

Fonte: Receita adaptada da revista “Teleculinária Gold nº85”

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