Uma sobremesa simples e rica em chocolate! Podem decorar a gosto, com canudinhos mais largos, maltesers…
Ingredientes:
-300g de chocolate em barra
-100g de manteiga
-150g de açúcar
-4 ovos
-7 folhas de gelatina
-300g de canudinhos de wafer
-chocolate branco para decorar
1. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria;
2. Hidratar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorrer bem e dissolver num tachinho com 1 colher de sopa de água. Juntar ao chocolate;
3. Bater levemente as gemas e juntá-las ao chocolate;
4. Bater as claras em castelo, juntando aos poucos o açúcar. Incorporar as claras na mistura de chocolate;
5. Verter a mistura sobre uma forma de base amovível e levar ao frigorífico até endurecer;
6. Para desenformar, mergulhar com cuidado a base e as laterais da forma em água quente por uns segundos;
7. Decorar com os rolinhos e o chocolate branco raspado.
Uma resposta
Que tentaçao!