fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Charlote de Chocolate

Fevereiro 5, 2016

Esta sobremesa é uma espécie de mousse de chocolate firme, fresquinha mas intensa de sabor! 

 

Ingredientes:

-300g de chocolate em barra

-100g de manteiga

-150g de açúcar

-4 ovos

-7 folhas de gelatina neutra

-200g de canudinhos de wafer

-50g de chocolate branco para decorar

-forma de fundo amovível de 22cm

 

1. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria;

2. Hidratar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorrer bem e dissolver num tachinho com 2 colheres (de sopa) de água em lume muito brando. Juntar ao chocolate;

3. Bater levemente as gemas e juntá-las ao chocolate;

4. Bater as claras em castelo, juntando aos poucos o açúcar. Incorporar as claras na mistura de chocolate;

5. Verter a mistura sobre uma forma de base amovível e levar ao frigorífico até endurecer (cerca de 4 horas);

6. Para desenformar, mergulhar com cuidado a base e as laterais da forma em água quente por uns segundos;

7. Decorar com os rolinhos e o chocolate branco raspado.

 

Dica: Se usarem canudinhos mais largos, que se aguentem em pé, podem forrar as laterais da forma de abrir com os canudinhos e verter o preparado depois.

 

 

Fonte: Receita adaptada da revista “Teleculinária Gold nº85”

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *