Esta sobremesa é uma espécie de mousse de chocolate firme, fresquinha mas intensa de sabor!
Ingredientes:
-300g de chocolate em barra
-100g de manteiga
-150g de açúcar
-4 ovos
-7 folhas de gelatina neutra
-200g de canudinhos de wafer
-50g de chocolate branco para decorar
-forma de fundo amovível de 22cm
1. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria;
2. Hidratar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorrer bem e dissolver num tachinho com 2 colheres (de sopa) de água em lume muito brando. Juntar ao chocolate;
3. Bater levemente as gemas e juntá-las ao chocolate;
4. Bater as claras em castelo, juntando aos poucos o açúcar. Incorporar as claras na mistura de chocolate;
5. Verter a mistura sobre uma forma de base amovível e levar ao frigorífico até endurecer (cerca de 4 horas);
6. Para desenformar, mergulhar com cuidado a base e as laterais da forma em água quente por uns segundos;
7. Decorar com os rolinhos e o chocolate branco raspado.
Dica: Se usarem canudinhos mais largos, que se aguentem em pé, podem forrar as laterais da forma de abrir com os canudinhos e verter o preparado depois.
Fonte: Receita adaptada da revista “Teleculinária Gold nº85”