No jantar que fiz para os meus primos experimentei esta receita do meu novo livro que recebi no Natal:
Entre muitas receitas apelativas e deliciosas experimentei as chamuças para aproveitar bacalhau cozido que sobrou do Natal. Trabalhar com a massa filo foi mais fácil do que esperava!
Para cerca de 20
-1 cebola pequena
-2 dentes de alho
-0,5dl de azeite
-300g de bacalhau
-1 tomate médio
-1 embalagem de massa filo
-sal, pimenta, caril em pó
-pasta de farinha e água
-óleo
1. Picar a cebola, os alhos e refogar no azeite;
2. Lascar o bacalhau e juntar ao refogado. Juntar o tomate em cubinhos. Temperar;
3. Estender a massa e cortar em tiras rectangulares. Rechear e enrolar em triângulos até obter as chamuças. Usar a pasta de água e farinha para selar. Fritar em óleo quente e deixar escorrer em papel absorvente.
Aqui um video sobre como dobrar as chamuças.