fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Chamuças de bacalhau

Dezembro 29, 2014

No jantar que fiz para os meus primos experimentei esta receita do meu novo livro que recebi no Natal:
Entre muitas receitas apelativas e deliciosas experimentei as chamuças para aproveitar bacalhau cozido que sobrou do Natal. Trabalhar com a massa filo foi mais fácil do que esperava!
Para cerca de 20

-1 cebola pequena
-2 dentes de alho
-0,5dl de azeite
-300g de bacalhau 
-1 tomate médio
-1 embalagem de massa filo
-sal, pimenta, caril em pó
-pasta de farinha e água
-óleo

1. Picar a cebola, os alhos e refogar no azeite;
2. Lascar o bacalhau e juntar ao refogado. Juntar o tomate em cubinhos. Temperar;
3. Estender a massa e cortar em tiras rectangulares. Rechear e enrolar em triângulos até obter as chamuças. Usar a pasta de água e farinha para selar. Fritar em óleo quente e deixar escorrer em papel absorvente.
Aqui um video sobre como dobrar as chamuças.
Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.