Ceviche de atum

O ceviche é um prato peruano, em que peixe ou marisco é cozinhado pelo sumo de uma fruta cítrica. Este é um ceviche menos típico porque tem elementos orientais e usa atum em vez de peixe branco. Eu gostei muito! É leve e fresco! Adoro o sabor a lima! Além disso é fantástico para quem tem pouco tempo porque se prepara em 5 minutos! 



Ingredientes (para 1 pessoa) 

-100g de atum cru
-sumo e raspa de 1 lima
-1/2 malagueta vermelha
-1 pedaço de 1 cm de gengibre fresco
-1 mão cheia de coentros frescos picados grosseiramente
-1 colher (de chá) de óleo de sésamo
-1 colher (de sopa) de azeite
-1 colher (de sopa) de molho de soja
-coração de alface

1. Cortar o atum em pequenos cubos e juntar-lhe os coentros;
2. Numa outra taça, misturar o sumo e a raspa da lima com a malagueta picada, o gengibre ralado, o óleo, o azeite e o molho de soja. Experimentar e retificar os temperos a gosto. Verter sobre o atum e misturar;
3. Servir o ceviche sobre folhas de alface. Guarnecer com mais umas folhas de coentros.

É importante que o molho seja preparado à parte porque o sumo da lima começa a cozinhar o peixe mal entra em contacto com ele.


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  1. Nunca fiz mas tenho muita curiosidade! Beijinhos

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