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Receitas para toda a Família

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Cebola assada com bacon e alecrim

Fevereiro 2, 2012

Esta é a segunda receita do Jamie Oliver com cebolas como acompanhamento que experimento. Continua a não me convencer… mas a minha mãe (que em criança comia cebolas cruas “à dentada” para o lanche…) gostou muito de ambas e o autor da receita chama-lhe “as melhores cebolas assadas do mundo”… por isso ponho aqui a receita para quem gostar de cebolas e quiser experimentar…

Ingredientes (para 4 pessoas)

-4 cebolas brancas
-2 dentes de alho laminados
-4 pés de alecrim fresco
-8 colheres (de sopa) de natas
-queijo parmesão ralado
-4 fatias de bacon
-sal e pimenta preta

1.Cozer as cebolas por 15 minutos;
2.Escorrer e deixar arrefecer;
3.Se necessário, cortar um pouco as bases para se aguentarem em pé num tabuleiro;
4.Retirar cerca de 2,5 cm do topo de cada cebola. Reservar;
5.Retirar o equivalente a 1 colher de sopa de cebola da parte de dentro, deixando o exterior intacto (para se poder rechear);
6.Picar a cebola removida;
7.Pré-aquecer o forno a 200ºC;
8.Refogar em azeite a cebola picada, o alho e um pouco do alecrim picado (só as folhas! Reservar os talos intactos);
9.Reduzir o lume e juntar as natas. Retirar do lume;
10.Acrescentar queijo parmesão até se formar um molho espesso e temperar com sal e pimenta;
11.Enrolar 1 fatia de bacon à volta de cada cebola e prendê-la com um pé de alecrim com a ponta afiada (ou um palito);
12.Rechear as cebolas com a mistura de cebola e natas. Polvilhar com mais um pouco de queijo;
13.Assar no forno por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Pode usar-se diferentes tipos de queijo.

Fonte: Livro “Dias Felizes com Jamie Oliver” Editora Civilização
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