fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cavala em escabeche

Julho 31, 2014

Este prato não é para qualquer paladar. O peixe fica com uma textura diferente e o sabor é bem intenso, mas para quem gosta de conservas de peixe em vinagre é delicioso! Fiz duas cavalas porque eram pequenas mas cheguei à conclusão que para uma pessoa talvez uma chegue. O peixe fica completamente cozinhado com o calor do molho e com o vinagre mas não aconselho a deixar repousar mais de 12 horas porque a cavala tem uma carne macia que se irá desfazer completamente se deixado a marinar muito tempo.


Ingredientes:

-2 cavalas
-1 cenoura
-1 chalota ou 1/2 cebola pequena
-1/2 colher (de chá) de sementes de coentros esmagadas ou em pó
-1 pitada de açafrão
-50ml de vinagre de vinho branco
-150ml de vinho branco
-1 colher (de sopa) de açúcar
-sal e pimenta
-azeite
-coentros frescos

1. Cortar as cavalas em filetes e remover-lhes a pele. Temperá-las com sal e pimenta e colocá-las numa travessa untada com azeite;

2. Fritar em azeite a cenoura em rodelas finas e a chalota em meias luas por uns dois minutos; 
3. Juntar as sementes de coentros, o açafrão, sal, o vinagre, o vinho e o açúcar. Deixar cozinhar em lume brando por 5 minutos;
4. Retificar os temperos e verter sobre os filetes. Deixar arrefecer e tapar com película aderente;

5. Levar ao frigorífico durante a noite;
6. Servir polvilhado com coentros e pão rústico.

Fonte: Adaptada do livro “Apetite saudável” de Gordon Ramsey
Partilhar

2 respostas

  1. És mesmo tu que fazes isso? 😮 o empretamento e tal? É que está bonito mas 🙂 para quando comida "amiga"? bolonhesa e e afins? 🙂 É que o prato pode ser bonito mas :p nao parece ser suficiente para "encher a barriga" 🙂

  2. As aparências iludem… só com uma cavala já fiquei satisfeita! Mas com certeza que oportunidades vão surgir para fazer outras receitas mais "amigas" 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *