Ingredientes:
-2 cavalas
-1 cenoura
-1 chalota ou 1/2 cebola pequena
-1/2 colher (de chá) de sementes de coentros esmagadas ou em pó
-1 pitada de açafrão
-50ml de vinagre de vinho branco
-150ml de vinho branco
-1 colher (de sopa) de açúcar
-sal e pimenta
-azeite
-coentros frescos
1. Cortar as cavalas em filetes e remover-lhes a pele. Temperá-las com sal e pimenta e colocá-las numa travessa untada com azeite;
2. Fritar em azeite a cenoura em rodelas finas e a chalota em meias luas por uns dois minutos;
3. Juntar as sementes de coentros, o açafrão, sal, o vinagre, o vinho e o açúcar. Deixar cozinhar em lume brando por 5 minutos;
4. Retificar os temperos e verter sobre os filetes. Deixar arrefecer e tapar com película aderente;
5. Levar ao frigorífico durante a noite;
6. Servir polvilhado com coentros e pão rústico.
2 respostas
És mesmo tu que fazes isso? 😮 o empretamento e tal? É que está bonito mas 🙂 para quando comida "amiga"? bolonhesa e e afins? 🙂 É que o prato pode ser bonito mas :p nao parece ser suficiente para "encher a barriga" 🙂
As aparências iludem… só com uma cavala já fiquei satisfeita! Mas com certeza que oportunidades vão surgir para fazer outras receitas mais "amigas" 😉