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Carpaccio de atum com maçã grelhada

Março 8, 2012

Um óptimo prato para quem gosta de atum cru… muito leve, saudável e saboroso…



Ingredientes (para 4 pessoas)

-300/400g de lombo de atum
-1 colher (de sopa) de pimenta preta
-1 colher (de sopa) de pimenta verde
-1 colher (de sopa) de pimenta rosa
-1 colher (de sopa) de sementes de coentro
-1 colher (de sopa) de sementes de sésamo
-1 dente de alho
-3 colheres (de sopa) de azeite
-1 colher (de chá) de flor de sal
-2 maçãs verdes
-1 colher (de chá) de açúcar
-1/2 cebola roxa picada
-2 colheres (de sopa) de coentros picados
-2 colheres (de sopa) de salsa picada
-raspa e sumo de 1 limão

1.Moer as pimentas e as sementes de coentros;
2.Juntar-lhe o alho picado e 1 colher (de sopa) de azeite;
3.Amassar tudo bem até formar uma pasta;
4.Barrar o lombo de atum com esta mistura;
5.Passar o atum pelas sementes de sésamo e levar a dourar no restante azeite, numa frigideira pré-aquecida por uns segundos de cada lado;
6.Retirar, envolver em película aderente e levar ao frigorífico. Reservar o azeite;
7.Cortar as maçãs em cubos pequenos (com a casca) e saltear na mesma frigideira do atum, polvilhando com o açúcar e mexendo até dourar e amolecer um pouco. Reservar;
8.Cortar o atum em fatias muito finas (eu cortei em cubos);
9.Colocar o atum em pratos, espalhar por cima a maçã, a cebola, a salsa, os coentros e a raspa e sumo do limão;
10.Finalizar com flor de sal e um fio de azeite.

Servi com arroz basmati.

Fonte: Adaptada do livro “Natural by Chakall”, Oficina do Livro
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