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Carne de Porco à Alentejana

Setembro 24, 2011

Ingredientes (para 4 pessoas)
-1kg de carne de porco
-1 kg de ameijoas
-6 dentes de alho
-3 folhas de louro
-4 colheres (de sopa) de massa de pimentão
-1,3dl de vinho branco
-1 colher (de sopa) de sal
-2 colheres (de sopa) de banha
-0,5dl de azeite
-pimenta
-coentros
-limão
-batatas
-óleo
Pré-preparação:
1. Cortar a carne em pedaços pequenos e temperar com os alhos bem esmagados, o sal, o louro e a massa de pimentão. Esfregar bem na carne e tapar. Deixar a marinar por 24 horas no frigorífico;
2. Cerca de 3 horas antes de cozinhar, juntar o vinho branco à carne e deixar marinar.
Preparação:
1. Aquecer a banha e o azeite numa panela. Escorrer a carne, reservando a marinada. Fritar a carne em 2 ou 3 levas até dourar, reservando a que estiver cozinhada;
2. Voltar a juntar a carne à panela e regar com a marinada. Deixar cozinhar cerca de 20/30 minutos. Quando estiver quase pronto, juntar as ameijoas e os coentros picados. Deixar as ameijoas abrir e desligar o lume;

3. Servir sobre um prato com batatas fritas aos cubinhos, polvilhado com coentros e regado com sumo de limão.
Fonte: Receita adaptada do Livro:
“Cozinha tradicional portuguesa” de Maria de Lurdes Modesto, Editora Verbo, 1986
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