fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Carne à bolonhesa

Julho 14, 2021

Este é um daqueles pratos fantásticos para fazer a mais e ter no congelador!

Ingredientes:

-500g de carne picada (vaca, porco, ou mistura)
-2 dentes de alho laminados
-1 folha de louro
-2 cenouras raladas
-250ml de polpa de tomate ou molho de tomate caseiro
-150ml de água
-orégãos secos
-sal e pimenta preta (opcional)
-2 colheres (de sopa) de azeite

1.Aquecer o azeite num tacho e saltear ligeiramente o alho e o louro. Juntar a cenoura e a carne;
2.Deixar a carne cozinhar, mexendo, até ela perder o tom rosado e largar toda a água que possa ter;
3.Juntar a polpa de tomate e a água. Tapar e deixar cozinhar em lume médio por 30 minutos;
4.Temperar com orégãos, sal e pimenta preta.

Dica: Pode acrescentar outros legumes ralados como a curgete ou leguminosas como o feijão, para tornar a refeição ainda mais nutritiva!

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *