Este é um daqueles pratos fantásticos para fazer a mais e ter no congelador!
Ingredientes:
-500g de carne picada (vaca, porco, ou mistura)
-2 dentes de alho laminados
-1 folha de louro
-2 cenouras raladas
-250ml de polpa de tomate ou molho de tomate caseiro
-150ml de água
-orégãos secos
-sal e pimenta preta (opcional)
-2 colheres (de sopa) de azeite
1.Aquecer o azeite num tacho e saltear ligeiramente o alho e o louro. Juntar a cenoura e a carne;
2.Deixar a carne cozinhar, mexendo, até ela perder o tom rosado e largar toda a água que possa ter;
3.Juntar a polpa de tomate e a água. Tapar e deixar cozinhar em lume médio por 30 minutos;
4.Temperar com orégãos, sal e pimenta preta.
Dica: Pode acrescentar outros legumes ralados como a curgete ou leguminosas como o feijão, para tornar a refeição ainda mais nutritiva!
Para congelar, deixe arrefecer e coloque em sacos herméticos ou num recipiente de vidro. Coloque no congelador a pelo menos -18ºC. Dura cerca de 5 meses no congelador. Para aquecer, deixar descongelar no frigorífico e aquecer no tacho até ferver.