fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Carne à bolonhesa

Julho 14, 2021

Este é um daqueles pratos fantásticos para fazer a mais e ter no congelador!

 

Ingredientes:

 

-500g de carne picada (vaca, porco, ou mistura)

-2 dentes de alho laminados

-1 folha de louro

-2 cenouras raladas

-250ml de polpa de tomate ou molho de tomate caseiro

-150ml de água

-orégãos secos

-sal e pimenta preta (opcional)

-2 colheres (de sopa) de azeite

 

1.Aquecer o azeite num tacho e saltear ligeiramente o alho e o louro. Juntar a cenoura e a carne;

2.Deixar a carne cozinhar, mexendo, até ela perder o tom rosado e largar toda a água que possa ter;

3.Juntar a polpa de tomate e a água. Tapar e deixar cozinhar em lume médio por 30 minutos;

4.Temperar com orégãos, sal e pimenta preta.

 

Dica: Pode acrescentar outros legumes ralados como a curgete ou leguminosas como o feijão, para tornar a refeição ainda mais nutritiva!

 

Para congelar, deixe arrefecer e coloque em sacos herméticos ou num recipiente de vidro. Coloque no congelador a pelo menos -18ºC. Dura cerca de 5 meses no congelador. Para aquecer, deixar descongelar no frigorífico e aquecer no tacho até ferver.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *