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Caril de pescada com couve-flor

Novembro 16, 2021

 

Hoje deixo a receita de um dos pratos favoritos da Laura: caril!! Eu gosto muito de fazer a minha própria mistura de especiarias em vez de usar aquele caril já pronto, e assim fazer caril com sabores diferentes! Adoro este porque tem cardamomo, uma das minhas especiarias favoritas! Caso não queira estar a fazer assim, pode substituir as especiarias por caril em pó!

Este prato é adequado a bebés a partir dos 6 meses! Poderá oferecer-se o peixe e a couve flor em pedaços grandes caso o bebé não tenha movimento de pinça. Ao fazer para bebé, não se esqueça de não utilizar a malagueta e de adicionar o sal apenas no final, na parte do adulto!!

Bom apetite!!

 

Ingredientes (para 3-4 pessoas):

 

-2 colheres (de sopa) de azeite

-1/2 cebola laminada

-1/2 alho francês em rodelas

-1 colher (de chá) de sementes de coentros

-2 colheres )de chá) de açafrão das índias

-1 colher (de chá) de gengibre em pó

-8 vagens de cardamomo (usar apenas as sementes)

-400ml de leite de coco

-200ml de água ou caldo de peixe

-1/2 couve-flor

-800g de lombos de pescada

-coentros frescos q.b.

-sumo de 1 lima

-sal e pimenta preta q.b.

-malagueta ou piripiri (opcional)

 

1.Aquecer o azeite num tacho e refogar a cebola e o alho francês;

2.Juntar as especiarias e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos;

3.Juntar o leite de coco, a água e a couve-flor e temperar com sal. Deixar ferver em lume médio por 10 minutos;

4.Juntar o peixe em cubos e deixar cozinhar por mais 10 minutos;

5.Juntar os coentros e o sumo de lima. Retificar temperos. Desligar e deixar repousar tapado por 2 minutos antes de servir.

 

Este prato congela muito bem! Para servir novamente, deixe descongelar no frigorífico e aqueça novamente no tacho até fervilhar.

 

 

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