Hoje deixo a receita de um dos pratos favoritos da Laura: caril!! Eu gosto muito de fazer a minha própria mistura de especiarias em vez de usar aquele caril já pronto, e assim fazer caril com sabores diferentes! Adoro este porque tem cardamomo, uma das minhas especiarias favoritas! Caso não queira estar a fazer assim, pode substituir as especiarias por caril em pó!
Este prato é adequado a bebés a partir dos 6 meses! Poderá oferecer-se o peixe e a couve flor em pedaços grandes caso o bebé não tenha movimento de pinça. Ao fazer para bebé, não se esqueça de não utilizar a malagueta e de adicionar o sal apenas no final, na parte do adulto!!
Bom apetite!!
Ingredientes (para 3-4 pessoas):
-2 colheres (de sopa) de azeite
-1/2 cebola laminada
-1/2 alho francês em rodelas
-1 colher (de chá) de sementes de coentros
-2 colheres )de chá) de açafrão das índias
-1 colher (de chá) de gengibre em pó
-8 vagens de cardamomo (usar apenas as sementes)
-400ml de leite de coco
-200ml de água ou caldo de peixe
-1/2 couve-flor
-800g de lombos de pescada
-coentros frescos q.b.
-sumo de 1 lima
-sal e pimenta preta q.b.
-malagueta ou piripiri (opcional)
1.Aquecer o azeite num tacho e refogar a cebola e o alho francês;
2.Juntar as especiarias e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos;
3.Juntar o leite de coco, a água e a couve-flor e temperar com sal. Deixar ferver em lume médio por 10 minutos;
4.Juntar o peixe em cubos e deixar cozinhar por mais 10 minutos;
5.Juntar os coentros e o sumo de lima. Retificar temperos. Desligar e deixar repousar tapado por 2 minutos antes de servir.
Este prato congela muito bem! Para servir novamente, deixe descongelar no frigorífico e aqueça novamente no tacho até fervilhar.