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Caril de peixe e camarão

Novembro 6, 2020

Ingredientes (2 pessoas):

 

-1 colher (de sopa) de manteiga

-1 dente de alho esmagado

-300g de camarão descascado 

-2 colheres (de sopa) de óleo de coco ou de amendoim

-1/2 cebola laminada

-1 colher (de café) de sementes de mostarda

-2 cardamomos

-2 cravinhos

-1 pau de canela

-2 tomates sem sementes, em cubinhos

-piripiri ou malagueta fresca a gosto (não utilizar se for para oferecer a bebés)

-1 lata de leite de coco (400ml)

-100ml de caldo de peixe ou legumes

-sal q.b.

-2 colheres (de chá) de caril em pó

-400g de peixe branco (tamboril, pescada…)

-1 colher (de chá) de açafrão da terra/curcuma em pó

-1 mão de coentros frescos

-sumo de 1 lima

 

  1. Aquecer a manteiga num tacho e juntar o alho e os camarões. Saltear por 1 ou 2 minutos e reservar;
  2. Juntar ao mesmo tacho o óleo de coco e a cebola e saltear. Juntar depois as sementes de mostarda, do cardamomo, os cravinhos e o pau de canela;
  3. Juntar os tomates e o piripiri, o leite de coco e o caldo de peixe. Temperar com sal e o caril. Deixar ferver e reduzir um pouco;
  4. Juntar o peixe e deixar cozinhar mais 10 minutos;
  5. Desligar o lume, juntar o camarão, a curcuma, os coentros e o sumo de lima. Tapar e deixar repousar 2 minutos antes de servir.

Servir com arroz, arroz de couve-flor ou cuscuz.

 

Dica: Os bebés podem comer caril, desde que não seja usado o piripiri ou a malagueta. Para bebés pequenos, cortar o camarão em pedacinhos e retirar com cuidado todas as espinhas.

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