Ingredientes (2 pessoas):
-1 colher (de sopa) de manteiga
-1 dente de alho esmagado
-300g de camarão descascado
-2 colheres (de sopa) de óleo de coco ou de amendoim
-1/2 cebola laminada
-1 colher (de café) de sementes de mostarda
-2 cardamomos
-2 cravinhos
-1 pau de canela
-2 tomates sem sementes, em cubinhos
-piripiri ou malagueta fresca a gosto (não utilizar se for para oferecer a bebés)
-1 lata de leite de coco (400ml)
-100ml de caldo de peixe ou legumes
-sal q.b.
-2 colheres (de chá) de caril em pó
-400g de peixe branco (tamboril, pescada…)
-1 colher (de chá) de açafrão da terra/curcuma em pó
-1 mão de coentros frescos
-sumo de 1 lima
- Aquecer a manteiga num tacho e juntar o alho e os camarões. Saltear por 1 ou 2 minutos e reservar;
- Juntar ao mesmo tacho o óleo de coco e a cebola e saltear. Juntar depois as sementes de mostarda, do cardamomo, os cravinhos e o pau de canela;
- Juntar os tomates e o piripiri, o leite de coco e o caldo de peixe. Temperar com sal e o caril. Deixar ferver e reduzir um pouco;
- Juntar o peixe e deixar cozinhar mais 10 minutos;
- Desligar o lume, juntar o camarão, a curcuma, os coentros e o sumo de lima. Tapar e deixar repousar 2 minutos antes de servir.
Servir com arroz, arroz de couve-flor ou cuscuz.
Dica: Os bebés podem comer caril, desde que não seja usado o piripiri ou a malagueta. Para bebés pequenos, cortar o camarão em pedacinhos e retirar com cuidado todas as espinhas.