Eu gosto de fazer o meu próprio caril, misturando as especiarias que mais gosto e que acho que combinam melhor com o ingrediente principal do prato. Desta forma consigo também adaptar a intensidade do sabor e do picante, que deixei de colocar quando a Laura começou a comer. Os bebés podem comer caril desde o início, desde que não se coloquem especiarias muito ardidas! Caso não tenha estas especiarias pode usar outras como as sementes de coentros, o cravinho e o cardamomo, por exemplo. Pode também substituir as especiarias pela mistura de caril já pronta mas tenha em atenção que nesse caso pode ser demasiado ardida para bebés e crianças!
Ingredientes (para 3 pessoas):
-1/2 cebola, laminada
-1 colher (de chá) de açafrão das índias
-1 colher (de chá) de gengibre em pó
-1 colher (de chá) de sementes de mostarda
-1 pau de canela
-500g de peito de frango, em cubos
-1 manga pequena, em cubos
-200ml de leite de coco
-100ml de água
-folhas de hortelã fresca
-sal e pimenta preta q.b.
-azeite q.b.
1.Num tacho com azeite, refogar a cebola;
2.Juntar as especiarias e deixar cozinhar por 1 ou 2 minutos, mexendo sempre;
3.Juntar o frango, o leite de coco, a água e o sal e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos em lume médio;
4.Juntar a manga e folhas de hortelã e retificar temperos.