Ingredientes (para 6-7 pessoas):
-1 cebola, picada
-2 dentes de alho, picados
-2 cenouras, raladas
-1/2 pimento amarelo, picado
-800g de carne de peru, picada
-500ml de polpa de tomate
-250ml de água
-salsa picada q.b.
-sal e pimenta preta q.b.
-azeite q.b.
-30 tubinhos de massa para canelones
-300ml de molho bechamel
-queijo ralado q.b.
1.Num tacho com azeite, refogar a cebola, o alho, a cenoura e o pimento até os legumes começarem a amolecer e ganhar cor;
2.Juntar a carne, temperar com sal e deixar refogar até a carne mudar de cor;
3.Juntar a polpa de tomate e a água e deixar cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos;
4. Retificar temperos e juntar a salsa picada. Reservar;
5. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
6. Separar grosseiramente a carne do molho com uma escumadeira;
7.Espalhar uma camada de bechamel no fundo de uma travessa grande de ir ao forno;
8. Rechear os canelones com a carne e dispor os tubinhos na travessa;
9.Regar com um pouco do molho da carne e cobrir com o molho bechamel;
10.Levar ao forno por 15 minutos;
11.Cobrir com o queijo e levar ao forno por mais 10 a 15 minutos, até estar dourado e a massa tenra.