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Canelones de cogumelos selvagens

Fevereiro 9, 2019

Estes canelones vegetarianos foram das melhores coisas que comi nos últimos tempos! Foi um daqueles improvisos que correu mesmo muito bem e que virou uma receita que já repeti!

São de cogumelos selvagens com abóbora cremosa e espinafres, regados com molho de tomate caseiro e creme de soja light!

Os cogumelos que gosto muito de usar são os cogumelos selvagens congelados. Há misturas dessas em praticamente todos os supermercados e não são caros comparativamente com os frescos além de que são muito práticos! Eles são mesmo saborosos e carnudos e aguentam bem a forma! Se forem muito grandes, aconselho a que cortem um pouquinho só para tornar a mistura mais consistente. Eu não os descongelo, vão diretos para a frigideira! É preciso deixa-los cozinhar e largar a água antes de juntar os outros ingredientes.

 

Ingredientes (2 pessoas):

-8 folhas de massa de lasanha fresca

-2 dentes de alho

-400g de mistura de cogumelos selvagens (congelados ou não)

-1 cenoura grande

-300g de abóbora

-100g de espinafres frescos

caldo de legumes q.b.

molho de tomate caseiro q.b.

-150ml creme de soja light ou natas light

-queijo ralado magro q.b.

-sal e pimenta preta q.b.

-orégãos secos q.b.

-azeite q.b.

 

1.Saltear os cogumelos com os dentes de alho laminados até começarem a largar a água;

2. Juntar a abóbora e a cenoura raladas ou trituradas. Juntar um pouco de caldo de legumes ou água. Temperar, deixar a tampa semi destapada e deixar cozinhar até a abóbora e a cenoura estarem tenras;

3.Juntar os espinafres e mais caldo de legumes se necessário. Deixar os espinafres amolecerem e o líquido evaporar. Retificar os temperos e deixar arrefecer um pouco;

 

 

4.Colocar um pouco do recheio em cada folha de massa e enrolar;

 

 

5.Colocar um pouco e creme de soja no fundo da travessa e colocar os rolinhos de massa. Regar com molho de tomate e creme de soja. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a 180C por cerca de 15 a 20 minutos.

 





 

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