Camembert no forno com cebola caramelizada e bacon crocante

Este queijo derretido com cebola caramelizada e bacon estaladiço dá uma entradinha irresistível!

Ingredientes:

-1 queijo camembert

-1 cebola roxa

-1 colher (de café) de açúcar

-6 fatias de bacon fininho

-azeite q.b.

1.Retirar o queijo da embalagem de plástico e colocá-lo dentro da embalagem de madeira ou de um ramequim de tamanho adequado. Retirar uma tampa de casca;

2.Cortar a cebola em meias luas e refogar em azeite suavemente até amolecer e começar a caramelizar. Juntar o açúcar e deixar cozinhar mais um pouco. Colocar a cebola sobre o queijo;

3.Levar o queijo ao forno a 200ºC durante cerca de 15 minutos, até estar derretido;

4.Entretanto, saltear o bacon cortado bem fininho até estar crocante e escorrer sobre papel absorvente. Retirar o queijo do forno e colocar o bacon sobre a cebola. Servir ainda quente com tostinhas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *