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Camarões salteados com tomate seco e manjericão

Junho 6, 2013

Mais uma invenção de última hora que vai direitinha para a minha capa de receitas a repetir muitas vezes… em 10 minutos e com poucos ingredientes faz-se uma refeição deliciosa…

-8 camarões crus e com casca (calibre 60/80)
-1 dente de alho
-4 ou 5 tomates secos conservados em azeite ou demolhados
-vinho branco
-folhas de manjericão fresco
-azeite
-sal e pimenta preta

1.Descascar os camarões deixando intacta a cauda;
2.Saltear o dente de alho esmagado num pouco de azeite em lume médio para o aromatizar (usar um esmagador de alho se possível);
3.Adicionar os camarões e saltear mexendo durante cerca de 1 minuto. Juntar os tomates secos picados e refrescar com um pouco de vinho branco. Temperar com sal e pimenta;
4.Deixar cozinhar mais 2 minutos e juntar o manjericão aos pedaços. Incorporar as ervas e rectificar temperos.

Pode servir-se com arroz branco para uma refeição, ou com pão torrado para petiscar.

Notas:

-Tentem não ceder à tentação de comprar camarão descascado. O trabalho de o descascar ainda cru antes de o cozinhar compensa no sabor e na textura.
-Evitar deixar que cozinhe muito mais que 5 minutos para não secar o camarão.

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