Tenho a airfryer há pouco mais de uma semana e ainda muito para explorar! Esta receita foi das primeiras a serem testadas e foi um sucesso absoluto! Ele fica super crocante, com uma casquinha bem integra e um interior macio e suculento!
Na minha opinião há três coisas que fazem toda a diferença: o tipo e tamanho do camarão, o pão ralado japonês e o azeite em spray!
O camarão comprado com casca é sempre melhor porque mantém melhor a sua estrutura e consistência e não minga! O camarão deste tamanho é o ideial para este efeito pois fica bem carnudo e suculento sem demorar muito a cozinhar e sem queimar a crostinha!
O pão ralado japonês, chamado de Panko, é um pão ralado muito mais grosso do que o pão ralado comum e por isso a crosta fica muito mais estaladiça! Uso-o muito sempre que faço qualquer tipo de panados!
O spray de azeite também é essencial para distribuir bem o azeite pelo camarão sem estragar a crosta, e deixá-la dourada e crocante!
Ingredientes:
-camarão cru, congelado com casca, tamanho 20-30
-alho em pó q.b.
-paprika fumada q.b. (ou colorau)
-sumo de limão q.b.
-sal q.b.
-pimenta preta q.b.
-farinha de trigo q.b.
-ovo batido q.b.
-pão ralado “Panko” q.b.
-salsa desidratada q.b.
-azeite ou óleo em spray
1.Descascar o camarão (eu gosto de tirar a tripa preta da barriga também);
2.Temperar o camarão com sal, pimenta, alho em pó, paprika fumada e sumo de limão;
3.Colocar a farinha num prato, o ovo batido em outro e uma mistura de panko com salsa em outro;
4.Passar o camarão por farinha, depois pelo ovo e depois pelo pão ralado;
5.Colocar o camarão num prato e passar o spray de azeite de ambos os lados;
6.Pré-aquecer a airfryer por 5 minutos a 200ºC;
7.Colocar o camarão na airfryer sem o sobrepor;
8.Ligar a airfryer por 8 minutos a 200ºC.
A minha airfryer é a Cosori e não podia estar mais satisfeita!
O panko que uso é este mas existem outras marcas!
Compro no Auchan ou no Continente!