Caldo verde de feijão branco

Esta sopa é uma ótima maneira de variar nas sopas dos bebés, que não precisam ser sempre de batata ou arroz… e de oferecer leguminosas e couve galega, tão rica em ferro e vitaminas!

Ingredientes:

-1 curgete

-1/2 couve-flor

-300g de feijão branco cozido

-2 mãos de couve galela picada

-1 colher (de sopa) de azeite

1.Cozer a curgete e a couve flor. Juntar o feijão branco cozido. Triturar;

2. Juntar couve galega picada (couve para caldo verde). Deixar levantar fervura. Temperar com um fio de azeite.

Dica: para que fique espessa e cremosa, eu cozo os legumes em pouca água e depois retiro os legumes e trituro à parte. Só junto um pouco da água da cozedura se ficar demasiado grossa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *