fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Caldo com dumplings de wontons

Agosto 12, 2019

Ingredientes (2 pessoas, cerca de 15 wontons):

-5 cogumelos shiitake secos (colocar numa chávena com água para hidratar)

-1 cenoura pequena ralada

-100g de tofu em cubinhos pequenos

-1/2 colher (de chá) de gengibre fresco ralado

-2 couves pak choi

-2 ou 3 chalotas

-cebolinho fresco q.b.

-pitada de sal

-pitada de açúcar

-óleo de sésamo q.b.

-molho de soja q.b.

-1l de caldo de legumes caseiro

-mistura de especiarias chinesas q.b.

-1/2 pacote de massa para wontons cozidos (comprei num supermercado chinês)

1.Saltear em óleo de sésamo: o gengibre, o tofu, os cogumelos e a cenoura;

2.Juntar 1 couve pak choy cortada em juliana e temperar com molho de soja. Reservar e deixar arrefecer;

3.Preparar o caldo de legumes e temperar com a mistura de especiarias a gosto. Cortar 1 couve pak choy a meio e colocar no caldo a ferver por 2 ou 3 minutos. Remover a couve e reservar;

4.Caramelizar as chalotas num pouco de óleo de sésamo, uma pitada de sal e açúcar e reservar;

5.Montar os wontons como explicado aqui e colocar em água a ferver por cerca de 1 minuto (importante selar bem para não entrar água no wonton);

6. Colocar a couve e os wontons cozidos em pratos de sopa. Cobrir com o caldo e terminar com as chalotas caramelizadas e o cebolinho picado.

Receita inspirada na
https://www.instagram.com/woon.heng/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *