
Ingredientes (2 pessoas, cerca de 15 wontons):
-5 cogumelos shiitake secos (colocar numa chávena com água para hidratar)
-1 cenoura pequena ralada
-100g de tofu em cubinhos pequenos
-1/2 colher (de chá) de gengibre fresco ralado
-2 couves pak choi
-2 ou 3 chalotas
-cebolinho fresco q.b.
-pitada de sal
-pitada de açúcar
-óleo de sésamo q.b.
-molho de soja q.b.
-1l de caldo de legumes caseiro
-mistura de especiarias chinesas q.b.
-1/2 pacote de massa para wontons cozidos (comprei num supermercado chinês)
1.Saltear em óleo de sésamo: o gengibre, o tofu, os cogumelos e a cenoura;
2.Juntar 1 couve pak choy cortada em juliana e temperar com molho de soja. Reservar e deixar arrefecer;

3.Preparar o caldo de legumes e temperar com a mistura de especiarias a gosto. Cortar 1 couve pak choy a meio e colocar no caldo a ferver por 2 ou 3 minutos. Remover a couve e reservar;
4.Caramelizar as chalotas num pouco de óleo de sésamo, uma pitada de sal e açúcar e reservar;
5.Montar os wontons como explicado aqui e colocar em água a ferver por cerca de 1 minuto (importante selar bem para não entrar água no wonton);
6. Colocar a couve e os wontons cozidos em pratos de sopa. Cobrir com o caldo e terminar com as chalotas caramelizadas e o cebolinho picado.

Receita inspirada na
https://www.instagram.com/woon.heng/