Esta é uma refeição perfeita para dias de semana porque além de cozinhar rápido não precisa que atenção ao tacho! É só colocar tudo no tacho e deixar cozinhar, sem mexer, até estar pronto! Pode oferecer a bebés se usar bacalhau fresco e não utilizar o vinho.
Ingredientes (3 pessoas):
-2-3 lombos de bacalhau (salgado ou fresco)
-1 cebola, em rodelas
-2 dentes de alho, laminados
-4 batatas, sem casca e em rodelas
-2 tomates, em rodelas
-1/2 pimento vermelho, em rodelas
-2 folhas de louro
-200ml de água (ou vinho branco, se não cozinhar para um bebé)
-1 colher (de chá) de pimentão doce
-sal e pimenta preta q.b.
-azeite q.b.
1.Colocar num tacho os ingredientes em camadas pela seguinte ordem: um fio de azeite, cebola, alho, batata, pimento, tomate, bacalhau, louro;
2.Juntar a água ou vinho;
3.Temperar com pimentão doce, sal e pimenta preta;
4.Tapar e cozinhar em lume médio/baixo por 30 minutos, sem mexer.
Como armazenar: pode deixar tudo pronto num tupperware, no frigorífico por 1 dia. Pode também deixar as batatas já cortadas e armazenadas em água no frigorífico por 3 dias. Depois de cozinhado pode deixar no frigorífico por 3 dias.
Como aquecer: aquecer novamente no tacho.