Esta Páscoa fiz esta sobremesa e muita gente me pediu a receita, porque ele fica mesmo apetitoso! É um brownie clássico, húmido e denso… pode ser comido morno ou frio! Como não tinha forma quadrada usei uma redonda e funcionou bem!
Ingredientes:
-350g de chocolate em tablete
-250g de manteiga
-3 ovos
-200g de açúcar mascavado
-90g de farinha de trigo sem fermento
-amêndoas da páscoa q.b.
-forma quadrada de 18cmx18cm ou redonda de 22cm
1.Pré-aquecer o forno a 160ºC;
2.Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha;
3.Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria até estar uma mistura uniforme;
4.Bater os ovos com o açúcar;
5.Juntar o chocolate morno à mistura de ovos e mexer bem;
6.Envolver a farinha e verter a massa na forma;
7.Levar ao forno por 30 minutos;
8.Quando sair do forno, desenformar e colocar as amêndoas sobre o brownie ainda quente para que fiquem um pouco enterradas nele.
Fonte: Revista Continente Magazine, Abril de 2023