fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brigadeiros

Dezembro 9, 2021

Brigadeiros são aquele docinho que fica bem em qualquer festa e em qualquer época do ano!! Hoje trago-vos a receita de três brigadeiros diferentes! Os de morango ficaram lindos! Fiz com o Morango Liofilizado em Pó da Koro que é 100% morango e tão versátil!

 

Os brigadeiros de chocolate e chocolate branco aguentam bem uns 3 dias no frigorífico mas o de morango convém ser comido no próprio dia em que é feito pois a cobertura de morango em pó começa a absorver humidade com o tempo. Também pode fazer as massas antecipadamente, embrulhar em película aderente sem deixar bolhas de ar e armazenar no frigorífico. Dura pelo menos 4 dias no frigorífico e pode enrolar e cobrir só no dia da festa.

 

de Chocolate

 

-1 lata de leite condensado

-3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

-1 colher (de sopa) de manteiga

-granulado de chocolate

 

1.Juntar o leite condensado com o chocolate e a manteiga num tacho em lume brando;

2.Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver, até começar a descolar do tacho;

3.Colocar o preparado num prato untado com manteiga e deixar arrefecer totalmente;

4.Untar as mãos com um pouco de manteiga e fazer as bolinhas;

5.Passar as bolinhas pelo chocolate granulado e armazenar no frigorífico.

 

de Chocolate Branco

 

-1 lata de leite condensado

-3 colheres (de sopa) de leite em pó

-1 colher (de sopa) de manteiga

-granulado de chocolate branco

 

1.Colocar o leite condensado com o leite em pó e a manteiga num tacho em lume brando;

2.Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver, até começar a descolar do tacho;

3. Colocar num prato untado com manteiga e deixar arrefecer totalmente;

4.Untar as mãos com um pouco de manteiga e fazer as bolinhas. Passar as bolinhas pelo chocolate granulado. Armazenar no frigorífico.

 

de Morango

 

-1 lata de leite condensado

-3 colheres (de sopa) de morango liofilizado em pó

-1 colher (de sopa) de manteiga

-morango em pó para cobrir

 

1.Colocar o leite condensado com o morango em pó e a manteiga num tacho em lume brando;

2.Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver, até começar a descolar do tacho;

3. Colocar num prato untado com manteiga e deixar arrefecer totalmente;

4.Untar as mãos com um pouco de manteiga e fazer as bolinhas. Passar as bolinhas pelo morango em pó. Armazenar no frigorífico.

 

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *