Brigadeiros são aquele docinho que fica bem em qualquer festa e em qualquer época do ano!! Hoje trago-vos a receita de três brigadeiros diferentes! Os de morango ficaram lindos! Fiz com o Morango Liofilizado em Pó da Koro que é 100% morango e tão versátil!
Os brigadeiros de chocolate e chocolate branco aguentam bem uns 3 dias no frigorífico mas o de morango convém ser comido no próprio dia em que é feito pois a cobertura de morango em pó começa a absorver humidade com o tempo. Também pode fazer as massas antecipadamente, embrulhar em película aderente sem deixar bolhas de ar e armazenar no frigorífico. Dura pelo menos 4 dias no frigorífico e pode enrolar e cobrir só no dia da festa.
de Chocolate
-1 lata de leite condensado
-3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
-1 colher (de sopa) de manteiga
-granulado de chocolate
1.Juntar o leite condensado com o chocolate e a manteiga num tacho em lume brando;
2.Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver, até começar a descolar do tacho;
3.Colocar o preparado num prato untado com manteiga e deixar arrefecer totalmente;
4.Untar as mãos com um pouco de manteiga e fazer as bolinhas;
5.Passar as bolinhas pelo chocolate granulado e armazenar no frigorífico.
de Chocolate Branco
-1 lata de leite condensado
-3 colheres (de sopa) de leite em pó
-1 colher (de sopa) de manteiga
-granulado de chocolate branco
1.Colocar o leite condensado com o leite em pó e a manteiga num tacho em lume brando;
2.Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver, até começar a descolar do tacho;
3. Colocar num prato untado com manteiga e deixar arrefecer totalmente;
4.Untar as mãos com um pouco de manteiga e fazer as bolinhas. Passar as bolinhas pelo chocolate granulado. Armazenar no frigorífico.
de Morango
-1 lata de leite condensado
-3 colheres (de sopa) de morango liofilizado em pó
-1 colher (de sopa) de manteiga
-morango em pó para cobrir
1.Colocar o leite condensado com o morango em pó e a manteiga num tacho em lume brando;
2.Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver, até começar a descolar do tacho;
3. Colocar num prato untado com manteiga e deixar arrefecer totalmente;
4.Untar as mãos com um pouco de manteiga e fazer as bolinhas. Passar as bolinhas pelo morango em pó. Armazenar no frigorífico.