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Bowl de quinoa com haloumi, espargos e romã

Outubro 11, 2018

Que bonita salada de Outono! O haloumi é um queijo típico da Grécia e Chipre, bastante salgado, que se pode comer cru ou grelhado. Faz lembrar um pouco o queijo coalho do Brasil. Combina lindamente com a quinoa, os espargos e o doce da romã. 

Ingredientes (para 2)

-65g de quinoa branca

-1 colher de azeite

-100g de queijo haloumi cortado em fatias grossas

-8 espargos

-rúcula

-1/2 romã

Molho de salsa

-1 mão bem cheia de salsa

-1 mão cheia de amêndoas

-1 dente de alho

-1,5 colher de sopa de sumo de limão

-60ml de azeite

1-Colocar a quinoa num tacho pequeno. Cobrir com 1 chávena de água quente e levar a ferver. Reduzir o lume e deixar cozinhar 13 a 15 minutos em lume brando. Escorrer a água e reservar;

2-Fazer o molho de salsa, colocando os ingredientes num triturador com um pouco de sal. Juntar o azeite e misturar bem. Juntar mais salsa se necessário, até obter uma pasta consistente;

3-Aquecer o azeite numa frigideira e grelhar o queijo até dourar de ambos os lados. Retirar o queijo e juntar os espargos. Cozinhar por 1 a 2 minutos;

4-Transferir a quinoa para dois pratos juntamente com a rúcula. Juntar as sementes de romã e os espargos. Servir com o queijo e pedaços do molho de salsa.

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