Que bonita salada de Outono! O haloumi é um queijo típico da Grécia e Chipre, bastante salgado, que se pode comer cru ou grelhado. Faz lembrar um pouco o queijo coalho do Brasil. Combina lindamente com a quinoa, os espargos e o doce da romã.

Ingredientes (para 2)
-65g de quinoa branca
-1 colher de azeite
-100g de queijo haloumi cortado em fatias grossas
-8 espargos
-rúcula
-1/2 romã
Molho de salsa
-1 mão bem cheia de salsa
-1 mão cheia de amêndoas
-1 dente de alho
-1,5 colher de sopa de sumo de limão
-60ml de azeite
1-Colocar a quinoa num tacho pequeno. Cobrir com 1 chávena de água quente e levar a ferver. Reduzir o lume e deixar cozinhar 13 a 15 minutos em lume brando. Escorrer a água e reservar;
2-Fazer o molho de salsa, colocando os ingredientes num triturador com um pouco de sal. Juntar o azeite e misturar bem. Juntar mais salsa se necessário, até obter uma pasta consistente;
3-Aquecer o azeite numa frigideira e grelhar o queijo até dourar de ambos os lados. Retirar o queijo e juntar os espargos. Cozinhar por 1 a 2 minutos;
4-Transferir a quinoa para dois pratos juntamente com a rúcula. Juntar as sementes de romã e os espargos. Servir com o queijo e pedaços do molho de salsa.