Ingredientes (para 3 pessoas):
-1 cebola, picada
-2 dentes de alho, picados
-1 cenoura, ralada
-150g de cogumelos frescos, em pedaços
-250ml de molho de tomate ou polpa
-350ml de água ou caldo de legumes
-150g de lentilhas laranja, secas
-2 colheres (de sopa) de salsa fresca picada
-sal e pimenta preta q.b.
-azeite q.b.
1.Aquecer um fio de azeite num tacho e refogar a cebola e o alho por uns minutos;
2.Juntar a cenoura e os cogumelos e deixar refogar mais 2 minutos;
3.Juntar o molho de tomate e a água;
4.Juntar as lentilhas e temperar a gosto;
5.Deixar cozinhar, tapado, por 20 minutos e ir mexendo de vez em quando;
6.No final, juntar a salsa e abafar por 2 minutos antes de servir.
Dica de meal prep: este prato congela muito bem. Prefira deixar as lentilhas um pouco al dente se for congelar. Tem a duração de 4 meses no congelador. Para descongelar, deixe no frigorífico e depois aqueça novamente no tacho ou micro-ondas.