fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Bolonhesa de cogumelos e lentilhas

Abril 9, 2021

Esta bolonhesa vegetariana é deliciosa e muito reconfortante! Perfeita para comer à colher com pão e um copo de vinho tinto!

Ingredientes (2 pessoas):

-1 cebola picada

-2 dentes de alho picados

-1 talo de aipo laminado

-1 cenoura ralada

-150g de cogumelos frescos em pedaços

-1 lata de tomate em cubos ou 2 tomates maduros

-1/2 copo de vinho branco (não usar se for para crianças)

-200g de lentilhas verdes cozidas

-orégãos q.b.

-pitada de piripiri (opcional)

-sal e pimenta preta q.b.

-manjericão fresco q.b.

1.Refogar a cebola, o alho, a cenoura e o aipo em azeite. Juntar os cogumelos e saltear por uns minutos;

2.Juntar o tomate, orégãos e temperar com sal, pimenta e piripiri. Misturar bem e refrescar com vinho branco;

3.Juntar as lentilhas e deixar cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando. Servir com manjericão fresco.

Como não quis servir com massa, servi com 1 fatia de pão de cereais torrada e ficou delicioso!

Fonte: Adaptada da revista “Continente Magazine”

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *