Esta receita é ótima para um jantar rápido e não planeado! Fica pronta em 20 minutos, com ingredientes que temos na despensa!
Ingredientes (para 3 pessoas):
-1/2 cebola, picada
-2 dentes de alho, picados
-1 lata de 385g de atum
-1/2 copo de vinho branco (opcional)
-250ml de passata de tomate (ou polpa de tomate)
-salsa fresca ou desidratada, picada
-sal e pimenta preta q.b.
-azeite q.b.
1.Num tacho, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola e o alho;
2.Juntar o atum, o vinho (ou água) e o puré de tomate e temperar;
3.Deixar cozinhar em lume médio-baixo por cerca de 15 minutos, até apurar;
4.Juntar a salsa a gosto, no final.
Sirva com massa e legumes cozidos.
Dica de Meal Prep: Pode congelar esta receita. Deixe descongelar no frigorífico e aqueça novamente no tacho até fervilhar.