Bolo trufa porque fica quase assim… como uma trufa… muito húmido e achocolatado… foi o bolinho de anos da minha irmã, que adora chocolate!
Ingredientes:
-200g de chocolate em tablete
-100g de manteiga
-3 ovos
-150g de açúcar
-1/2 chávena de chá de cacau em pó
-pitada de sal fino
-4 colheres (de sopa) de farinha de trigo sem fermento
-iogurte grego para cobrir
1.Pré-aquecer o forno a 190ºC;
2.Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria;
3. Bater os ovos com o açúcar. Juntar o cacau, o sal e a farinha;
4. Misturar o chocolate;
5. Forrar uma forma com papel vegetal e untar com manteiga. Polvilhar com cacau em pó;
6. Verter a massa e levar ao forno, por 20 a 25 minutos;
7. Esperar que arrefeça e cobrir com iogurte grego.
Adaptado de somethingswanky.com