fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolo para o primeiro aniversário

Maio 10, 2021

Este foi o bolo do primeiro aniversário da Laura: banana, coco e milho com cobertura de mascarpone e framboesas

Este bolo foi aprovadíssimo pela Laura e por nós também! Fica super fofo, esfarela bem (que é bom para bebés porque não forma uma massa na boca) e é saboroso!

A receita é uma adaptação de uma da @culinariaterapiayoutube que está no YouTube!

Fiz vários tamanhos: Para este mini da foto fiz metade da receita e deu para dois bolos numa forma de 13cm que comprei no IKEA.

 

Ingredientes (para 1 bolo em forma de 22cm)

 

-3 ovos

-4 bananas pequenas e maduras

-200 ml de leite de coco

-100 ml de azeite

-250g de flocão de milho

-1 colher (de sopa) de fermento em pó

 

  1. Bater com a varinha mágica ou numa liquidificadora os ovos, as bananas, o leite de coco e o azeite;
  2. Juntar o milho e triturar mais um pouco até ficar homogêneo. Juntar o fermento. Deixar repousar 5 minutos.
  3. Untar a forma com óleo (só!). Verter a massa e levar ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos.

 

Para a cobertura de 1 bolo:

 

-250g de queijo mascarpone

-100g de iogurte natural (ou natas)

-puré de framboesas ou morango em pó

 

  1. Bater o queijo mascarpone com o iogurte e juntar puré de framboesas até estar com a cor desejada;
  2. Rechear e cobrir o bolo depois de arrefecido.
Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.