Este foi o bolo do primeiro aniversário da Laura: banana, coco e milho com cobertura de mascarpone e framboesas
Este bolo foi aprovadíssimo pela Laura e por nós também! Fica super fofo, esfarela bem (que é bom para bebés porque não forma uma massa na boca) e é saboroso!
A receita é uma adaptação de uma da @culinariaterapiayoutube que está no YouTube!
Fiz vários tamanhos: Para este mini da foto fiz metade da receita e deu para dois bolos numa forma de 13cm que comprei no IKEA.
Ingredientes (para 1 bolo em forma de 22cm)
-3 ovos
-4 bananas pequenas e maduras
-200 ml de leite de coco
-100 ml de azeite
-250g de flocão de milho
-1 colher (de sopa) de fermento em pó
- Bater com a varinha mágica ou numa liquidificadora os ovos, as bananas, o leite de coco e o azeite;
- Juntar o milho e triturar mais um pouco até ficar homogêneo. Juntar o fermento. Deixar repousar 5 minutos.
- Untar a forma com óleo (só!). Verter a massa e levar ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos.
Para a cobertura de 1 bolo:
-250g de queijo mascarpone
-100g de iogurte natural (ou natas)
-puré de framboesas ou morango em pó
- Bater o queijo mascarpone com o iogurte e juntar puré de framboesas até estar com a cor desejada;
- Rechear e cobrir o bolo depois de arrefecido.