fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolo do caco

Outubro 21, 2018

Adoro bolo do caco! É daqueles sabores que me transportam imediatamente para a Madeira e as viagens que fiz. Nunca tinha experimentado fazer bolo do caco em casa e fiquei muito contente com o resultado!

Ingredientes (para 7 pães)

-350g de batata doce

-350g de farinha sem fermento

-9g de fermento de padeiro

-sal

1. Cozer a batata doce até estar bem macia. Escorrer e reservar 150ml da água da cozedura da batata. Esmagar e deixar arrefecer um pouco;

2.Dissolver o fermento na água reservada. Juntar a batata esmagada e a farinha. Misturar até formar uma bola (a massa deve ficar húmida mas trabalhável, se necessário pode-se acrescentar mais um pouco de água);

3. Fazer uma bola, deixar levedar tapado com um pano por 30 minutos. Separar a massa em 7 bolinhas. Polvilhar com farinha e deixar levedar mais 15 a 30 minutos;

4. Aquecer uma frigideira em lume médio/brando e colocar as bolinhas de massa a grelhar por cerca de 20 minutos, virando-as e deixando-as cozer dos dois lados;

5. Abrir o pão ainda quente e barrar com manteiga de alho e salsa.

Fonte: https://www.saborintenso.com/f25/bolo-do-caco-43032/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *