fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolo do caco

Outubro 21, 2018

Adoro bolo do caco! É daqueles sabores que me transportam imediatamente para a Madeira e as viagens que fiz. Nunca tinha experimentado fazer bolo do caco em casa e fiquei muito contente com o resultado!

Ingredientes (para 7 pães)

-350g de batata doce

-350g de farinha sem fermento

-9g de fermento de padeiro

-sal

1. Cozer a batata doce até estar bem macia. Escorrer e reservar 150ml da água da cozedura da batata. Esmagar e deixar arrefecer um pouco;

2.Dissolver o fermento na água reservada. Juntar a batata esmagada e a farinha. Misturar até formar uma bola (a massa deve ficar húmida mas trabalhável, se necessário pode-se acrescentar mais um pouco de água);

3. Fazer uma bola, deixar levedar tapado com um pano por 30 minutos. Separar a massa em 7 bolinhas. Polvilhar com farinha e deixar levedar mais 15 a 30 minutos;

4. Aquecer uma frigideira em lume médio/brando e colocar as bolinhas de massa a grelhar por cerca de 20 minutos, virando-as e deixando-as cozer dos dois lados;

5. Abrir o pão ainda quente e barrar com manteiga de alho e salsa.

Fonte: https://www.saborintenso.com/f25/bolo-do-caco-43032/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.