Adoro bolo do caco! É daqueles sabores que me transportam imediatamente para a Madeira e as viagens que fiz. Nunca tinha experimentado fazer bolo do caco em casa e fiquei muito contente com o resultado!

Ingredientes (para 7 pães)
-350g de batata doce
-350g de farinha sem fermento
-9g de fermento de padeiro
-sal
1. Cozer a batata doce até estar bem macia. Escorrer e reservar 150ml da água da cozedura da batata. Esmagar e deixar arrefecer um pouco;
2.Dissolver o fermento na água reservada. Juntar a batata esmagada e a farinha. Misturar até formar uma bola (a massa deve ficar húmida mas trabalhável, se necessário pode-se acrescentar mais um pouco de água);
3. Fazer uma bola, deixar levedar tapado com um pano por 30 minutos. Separar a massa em 7 bolinhas. Polvilhar com farinha e deixar levedar mais 15 a 30 minutos;



4. Aquecer uma frigideira em lume médio/brando e colocar as bolinhas de massa a grelhar por cerca de 20 minutos, virando-as e deixando-as cozer dos dois lados;
5. Abrir o pão ainda quente e barrar com manteiga de alho e salsa.
