Neste domingo festejaram-se 3 aniversários… para ninguém se sentir prejudicado, decorei o bolo com três frutos diferentes! Ficou bonito e para todos os gostos!
Ingredientes:
-300g de chocolate em barra
-150g de margarina
-120g de açúcar
-5 ovos
-50g de farinha com fermento
-margarina e farinha para untar e polvilhar
Para a cobertura:
-2dl de natas
-200g de chocolate em barra
-morangos, mirtilos e banana (opcional)
1.Untar e polvilhar a forma e ligar o forno a 160ºC;
2.Derreter o chocolate e a margarina em banho-maria;
3.Juntar o açúcar e misturar;
4.Juntar as gemas e depois a farinha;
5.Bater as claras em castelo e envolvê-las na massa;
6.Verter o preparado para a forma e levar ao forno durante 40 minutos;
7.Preparar a cobertura: aquecer as natas até ferver e retirar do lume. Juntar o chocolate partido em pedaços e deixar repousar durante 10 minutos. Mexer bem até ficar um creme liso e deixar arrefecer;
8.Cobrir o bolo e decorar a gosto.
Nota: O bolo fica com aspecto de mal cozido.
Fonte: Revista TeleCulinária Gold nº85