fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolo de tangerina e amêndoa

Maio 14, 2022

 

Este foi o bolo que fiz para o 2º aniversário da Laura! Usei uma receita de bolo de tangerina do Jamie Oliver, dupliquei a receita para fazer dois bolos e fiz um recheio de queijo creme! É um bolo muito fácil de fazer, que fica rico de sabor mas leve de textura!

 

Se não tiver uma batedeira grande e potente, o ideal é dividir a receita e fazer um bolo de cada vez.

 

Se quiser fazer o bolo de véspera, pode deixar os bolos cobertos com um pano e fazer a cobertura e recheio apenas no dia de servir, para que não sequem.

 

Para 2 bolos de 25 cm (2 andares, como está na foto)

-500 g de manteiga sem sal, amolecida

-500 g de mel

-500 g de farinha de trigo com fermento

-400 g de amêndoa moída

-12 ovos M/L

-8 tangerinas

-manteiga e farinha para untar a forma

 

Cobertura:

-1 tangerina

-100 g açúcar em pó

 

Recheio:

-4 colheres (de sopa) de açúcar em pó

-250g de queijo creme

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Untar e polvilhar duas formas redondas de 25 cm de diâmetro;

3.Bater a manteiga amolecida com o mel, a farinha, a amêndoa, os ovos e a raspa das tangerinas;

4.Verter a massa sobre as formas e levar ao forno por 35 minutos (testar com o palito, que deve sair limpo);

5.Deixar os bolos arrefecer numa rede de bolos;

6.Bater o queijo creme com 4 colheres de açúcar em pó e rechear o bolo;

7.Para a cobertura, colocar o açúcar em pó numa taça e juntar sumo de tangerina aos poucos, misturando, até formar uma calda grossa e uniforme (pode não ser necessário o sumo todo, juntar aos poucos!);

8.Cobrir o bolo e esperar que a calda endureça antes de servir.

 

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *