Este foi o bolo que fiz para o 2º aniversário da Laura! Usei uma receita de bolo de tangerina do Jamie Oliver, dupliquei a receita para fazer dois bolos e fiz um recheio de queijo creme! É um bolo muito fácil de fazer, que fica rico de sabor mas leve de textura!
Se não tiver uma batedeira grande e potente, o ideal é dividir a receita e fazer um bolo de cada vez.
Se quiser fazer o bolo de véspera, pode deixar os bolos cobertos com um pano e fazer a cobertura e recheio apenas no dia de servir, para que não sequem.
Para 2 bolos de 25 cm (2 andares, como está na foto)
-500 g de manteiga sem sal, amolecida
-500 g de mel
-500 g de farinha de trigo com fermento
-400 g de amêndoa moída
-12 ovos M/L
-8 tangerinas
-manteiga e farinha para untar a forma
Cobertura:
-1 tangerina
-100 g açúcar em pó
Recheio:
-4 colheres (de sopa) de açúcar em pó
-250g de queijo creme
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Untar e polvilhar duas formas redondas de 25 cm de diâmetro;
3.Bater a manteiga amolecida com o mel, a farinha, a amêndoa, os ovos e a raspa das tangerinas;
4.Verter a massa sobre as formas e levar ao forno por 35 minutos (testar com o palito, que deve sair limpo);
5.Deixar os bolos arrefecer numa rede de bolos;
6.Bater o queijo creme com 4 colheres de açúcar em pó e rechear o bolo;
7.Para a cobertura, colocar o açúcar em pó numa taça e juntar sumo de tangerina aos poucos, misturando, até formar uma calda grossa e uniforme (pode não ser necessário o sumo todo, juntar aos poucos!);
8.Cobrir o bolo e esperar que a calda endureça antes de servir.