Ingredientes:
-10 gemas de ovo
-2 ovos inteiros
-210g de açúcar
-120g de farinha de trigo sem fermento
-1 colher (de chá) de fermento em pó
-150ml de sumo de ananás
-250g de morangos
-400ml de natas bem frias
-2 colheres (de sopa) de açúcar
-manteiga e farinha para untar e polvilhar
-forma de 25 cm, sem buraco
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Bater as gemas e ovos com o açúcar durante 10 minutos na velocidade máxima da batedeira;
3.Misturar a farinha com o fermento;
4.Envolver a farinha peneirada no preparado;
5.Levar ao forno por cerca de 1 hora em forma untada e polvilhada (pode ser preciso colocar uma folha de papel de alumínio nos últimos minutos para não queimar a superfície);
6.Deixar o bolo arrefecer totalmente e molhar a superfície com o sumo de ananás;
7.Fazer o chantilly batendo as natas com o açúcar na velocidade máxima da batedeira até ficarem fofas (é fundamental que as natas estejam bem frias);
8.Cobrir com o chantilly e decorar com os morangos.