fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolo de Pão de ló com Morangos

Março 30, 2023

Ingredientes:

 

-10 gemas de ovo

-2 ovos inteiros

-210g de açúcar

-120g de farinha de trigo sem fermento

-1 colher (de chá) de fermento em pó

-150ml de sumo de ananás

-250g de morangos

-400ml de natas bem frias

-2 colheres (de sopa) de açúcar

-manteiga e farinha para untar e polvilhar

-forma de 25 cm, sem buraco

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Bater as gemas e ovos com o açúcar durante 10 minutos na velocidade máxima da batedeira;

3.Misturar a farinha com o fermento;

4.Envolver a farinha peneirada no preparado;

5.Levar ao forno por cerca de 1 hora em forma untada e polvilhada (pode ser preciso colocar uma folha de papel de alumínio nos últimos minutos para não queimar a superfície);

6.Deixar o bolo arrefecer totalmente e molhar a superfície com o sumo de ananás;

7.Fazer o chantilly batendo as natas com o açúcar na velocidade máxima da batedeira até ficarem fofas (é fundamental que as natas estejam bem frias);

8.Cobrir com o chantilly e decorar com os morangos.

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *