fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolo de limão e papoila

Março 22, 2019

Gosto muito de bolos cítricos e este bolo de limão e sementes de papoila com cobertura de queijo creme é muito saboroso e aromático! A cobertura fica docinha e cremosa… e as sementes dão-lhe um crocante bem engraçado!

Ingredientes:  

-400g de farinha sem fermento

-2 colheres (de sopa) de fermento em pó

-1/4 colher (de sobremesa) de bicarbonato de sódio

-sal fino q.b.

-3/4 de chávena de leite

-sumo e raspa de 1 limão grande

-230g de manteiga amolecida

-2 chávenas de açúcar

-4 ovos

-125g de iogurte grego  

-2 colheres (de sopa) de sementes de papoila

Para a cobertura:

-150g de manteiga amolecida

-300g de queijo creme

-350g de açúcar em pó

-fatias de limão

 

1. Misturar a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;

2. Bater a manteiga amolecida com o açúcar e a raspa do limão. Juntar os ovos um a um;

3. Misturar o leite com o sumo de limão e deixar repousar por 5 minutos;

4. Juntar a farinha à mistura de ovos pouco a pouco. Incorporar o leite, o iogurte e as sementes de papoila;

5. Levar ao forno em forma untada e polvilhada, a 200ºC por 40/45 minutos;

6. Preparar a cobertura batendo a manteiga amolecida com o queijo. Juntar o açúcar e bater até ficar um creme fofo. Guardar no frigorífico até utilizar;

7.Depois de arrefecido, cobrir o bolo e decorar com raspas e fatias de limão.

Fonte: Adaptada de uma receita da revista Continente Magazine

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *