Gosto muito de bolos cítricos e este bolo de limão e sementes de papoila com cobertura de queijo creme é muito saboroso e aromático! A cobertura fica docinha e cremosa… e as sementes dão-lhe um crocante bem engraçado!

Ingredientes:
-400g de farinha sem fermento
-2 colheres (de sopa) de fermento em pó
-1/4 colher (de sobremesa) de bicarbonato de sódio
-sal fino q.b.
-3/4 de chávena de leite
-sumo e raspa de 1 limão grande
-230g de manteiga amolecida
-2 chávenas de açúcar
-4 ovos
-125g de iogurte grego
-2 colheres (de sopa) de sementes de papoila
Para a cobertura:
-150g de manteiga amolecida
-300g de queijo creme
-350g de açúcar em pó
-fatias de limão
1. Misturar a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;
2. Bater a manteiga amolecida com o açúcar e a raspa do limão. Juntar os ovos um a um;
3. Misturar o leite com o sumo de limão e deixar repousar por 5 minutos;
4. Juntar a farinha à mistura de ovos pouco a pouco. Incorporar o leite, o iogurte e as sementes de papoila;
5. Levar ao forno em forma untada e polvilhada, a 200ºC por 40/45 minutos;

6. Preparar a cobertura batendo a manteiga amolecida com o queijo. Juntar o açúcar e bater até ficar um creme fofo. Guardar no frigorífico até utilizar;
7.Depois de arrefecido, cobrir o bolo e decorar com raspas e fatias de limão.

Fonte: Adaptada de uma receita da revista Continente Magazine