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Bolo de limão com pralinê de avelã

Março 22, 2015

A minha mãe faz anos no dia da chegada da primavera e por isso queria fazer-lhe um bolo fresco, leve e feminino… encontrei este bolo lindíssimo e inspirei-me nele para fazer um bolo primaveril. Usei esta receita do bolo em si porque me pareceu uma ótima ideia fazer um bolo de limão… simples, fresco e mais uma forma de usar os imensos limões que trouxe da minha tia. Ficou muito bom! Com um sabor intenso a limão, leve e fofo. A decoração não está nem perto da perfeição desta mas dados os meus fracos dotes artísticos já fiquei muito contente com o resultado!
Ingredientes:

-2 chávenas de chá de açúcar
-160g de manteiga à temperatura ambiente
-4 ovos
-1 chávena de chá de leite
-2 colheres (de sopa) de óleo
-pitada de sal
-2 colheres (de chá) de fermento em pó
-3 chávenas de chá de farinha
-raspa de 2 limões

Cobertura:

-200g de queijo creme
-150g de manteiga à temperatura ambiente
-400g de açúcar em pó
-raspa e sumo de 2 limões

Pralinê:

-1 punhado de avelãs
-50g de açúcar
-água

1. Para o bolo, bater a manteiga com o açúcar até formar uma massa clara e homogénea;
2. Adicionar os ovos, um a um, continuando sempre a bater. Juntar o leite e o óleo, batendo em velocidade baixa;
3.Incorporar o sal, fermento, farinha e raspa dos limões;
4.Levar ao forno a 180ºC, 45 a 50 minutos. Deixar arrefecer e desenformar;
5.Para o recheio e cobertura bater todos os ingredientes até formar um creme homogéneo. Rechear e cobrir o bolo;
6. Para o pralinê, levar as avelãs a torrar no forno quente e pelar. Partir as avelãs em pedaços pequenos;
7. Aquecer o açúcar com um pouco de água num tacho ou frigideira pequena. Deixar ferver e engrossar sem mexer com a colher (agitar o tacho ou frigideira de vez em quando). Quando estiver dourado, juntar as avelãs;
8. Verter para um pedaço de papel vegetal untado com óleo e deixar arrefecer antes de partir em pedaços pequenos. Espalhar pela superfície do bolo. 
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