Encontrei esta receita no caderninho de receitas da minha avó… tinha só os ingredientes e tive de imaginar o resto, mas saiu perfeito! Quem tiver esta receita de bolo de laranja não precisa de mais nenhuma! Simples e no ponto!
Ingredientes:
-250g de açúcar
-6 ovos M
-125g de manteiga derretida
-2 laranjas, raspa e sumo
-250g farinha de trigo sem fermento
-2 colheres (de chá) de fermento em pó
-2 colheres (de sopa) de açúcar
-manteiga e farinha para untar e polvilhar
-forma de buraco de 22cm
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de buraco de 22 cm;
3.Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme;
4.Juntar a manteiga amolecida, a raspa das 2 laranjas e o sumo de 1 laranja;
5.Numa taça, misturar a farinha com o fermento;
6.Juntar a farinha e o fermento peneirados ao creme, aos poucos, envolvendo sem bater;
7.Verter sobre a forma e levar ao forno por 30 minutos;
8.Desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede de bolos;
9.Espremer o sumo da outra laranja e coar;
10.Colocar o sumo num tachinho e juntar 2 colheres de açúcar, misturar até ficar derretido. Deixar arrefecer;
11.Verter a calda sobre o bolo arrefecido, usando um pincel para o cobrir inteiramente.