Bolo de laranja recheado

O melhor bolo de laranja que me lembro de comer nos últimos tempos… um pouco húmido e muito fofo, com um intenso sabor fresco da laranja… o creme dá-lhe o toque perfeito!
 
 
 
 

Ingredientes

 
-250g de açúcar
-250g de farinha
-125g de manteiga amolecida
-1dl de óleo
-8 ovos médios
-2 colheres (de chá) de fermento
-raspa de 1 laranja média
-sumo de 2 laranjas médias
 
Para o recheio
 
-1/2 chávena de manteiga amolecida
-230g de queijo creme tipo Philadelfia
-1,5 chávena de açúcar em pó
-1 colher (de sopa) de raspa de laranja

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar e forrar uma forma com papel vegetal;
2. Bater o óleo com a manteiga amolecida e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;
3. Juntar as gemas e bater até ficar uniforme. Adicionar a raspa de laranja;
4. Misturar a farinha com o fermento e ir juntando ao preparado anterior, alternando com o sumo de laranja. Misturar bem;
5. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente ao resto da mistura;
6. Levar ao forno por 30 a 40 minutos.
 
Para o recheio
 
1. Juntar a manteiga amolecida com o queijo creme numa tigela e ir adicionando aos poucos o açúcar em pó, batendo muito bem;
2. Adicionar a raspa da laranja e bater até ficar com uma textura cremosa;
3. Rechear e cobrir o bolo de laranja quando estiver completamente frio. Decorar com raspas de laranja.
 

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