fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolo de chocolate e pera

Março 1, 2015

Um bocadinho feito às pressas, mas esse bolo é perfeito para se fazer em pouco tempo e com poucos recursos! Além disso também desapareceu depressa do prato e isso é um bom sinal! Adoro a combinação do chocolate com pera e se ficar um pouquinho mal cozido não faz mal nenhum. É melhor servido ainda morno. Usei a receita da Nigella Lawson apresentada neste blog, mas alterei as quantidades para a adaptar a uma forma de bolo de 26cm que desse para 12 pessoas. A quantidade de peras depende muito do tamanho delas.
Ingredientes:

-cerca de 6 peras rocha pequenas
-190g de farinha
-190g de açúcar
-40g de cacau em pó
-1,5 colheres (de chá) de fermento em pó
-3 ovos
-225g de manteiga amolecida
-3 colheres (de chá) de essência de baunilha

1. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
2. Untar uma forma com manteiga e colocar no fundo as peras descascadas e cortadas a meio;
3. Misturar e bater todos os outros ingredientes e verter sobre as pêras;
4. Levar ao forno por 30 minutos. Deixar repousar uns minutos antes de desenformar e servir.
Partilhar

Uma resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *