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Bolo de chocolate e morango com maltesers

Janeiro 7, 2023

 Bolos não são a minha especialidade nem aquilo que mais gosto de fazer na cozinha… mas este foi um bolo muito especial porque fui eu e a Laura que o fizemos juntas, para o aniversário do pai! Ela ajudou a colocar os ingredientes na taça, a partir os ovos, a rechear com os morangos e a cobrir com os maltesers… ficou super feliz em ajudar e tivemos uma tarde bem divertida!

O Rodrigo tinha-me pedido um bolo com muito chocolate e morangos! Resgatei uma receita antiga do blogue, de um bolo da Lorraine Pascale, mudei o recheio e cobertura para recheio de brigadeiro e juntei também os morangos, que acho essenciais para o bolo não ficar demasiado intenso e ter um elemento fresco! Ficou delicioso! Com a textura e sabor perfeitos! 👌

A Laura como sempre deu uma trinca e não quis mais… preferiu comer os morangos de toda a gente 😅

 

Ingredientes para a massa:

-150g de manteiga à temperatura ambiente

-250g de açúcar

-150g de farinha de trigo com fermento

-200ml de natas para bater

-4 ovos M à temperatura ambiente

-50g de cacau em pó

-1 colher (de chá) de fermento em pó

 

Para o recheio e cobertura:

-1 lata de leite condensado

-50ml de leite

-1 colher (de sopa) de manteiga

-3 colheres (de sopa) de cacau em pó

-200g de morangos

-300g de maltesers

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Para o recheio: bater todos os ingredientes lentamente durante dois minutos e depois numa velocidade maior durante mais 5 a 7 minutos, até ficar uma massa uniforme e macia;

3.Untar e polvilhar uma forma redonda de 23cm;

4.Verter a mistura para a forma;

5.Levar ao forno por 40 a 45 minutos;

6.Deixar arrefecer numa rede de bolos antes de o abrir a meio e rechear;

7.Entretanto, preparar o recheio: num tachinho, juntar o leite condensado, o leite, a manteiga e o cacau e mexer em lume médio/baixo durante cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer um pouco antes de rechear e cobrir o bolo;

8.Rechear o bolo com metade do brigadeiro e os morangos cortados em fatias;

9.Colocar a outra metade do bolo por cima e cobrir com o restante creme;

10.Levar ao frigorífico por cerca de 20 minutos;

11.Retirar o bolo do frigorífico e colocar os maltesers por cima da cobertura;

12.Deixar o bolo no frigorífico até cerca de 15 minutos antes de servir.

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