Bolos não são a minha especialidade nem aquilo que mais gosto de fazer na cozinha… mas este foi um bolo muito especial porque fui eu e a Laura que o fizemos juntas, para o aniversário do pai! Ela ajudou a colocar os ingredientes na taça, a partir os ovos, a rechear com os morangos e a cobrir com os maltesers… ficou super feliz em ajudar e tivemos uma tarde bem divertida!
O Rodrigo tinha-me pedido um bolo com muito chocolate e morangos! Resgatei uma receita antiga do blogue, de um bolo da Lorraine Pascale, mudei o recheio e cobertura para recheio de brigadeiro e juntei também os morangos, que acho essenciais para o bolo não ficar demasiado intenso e ter um elemento fresco! Ficou delicioso! Com a textura e sabor perfeitos! 👌
A Laura como sempre deu uma trinca e não quis mais… preferiu comer os morangos de toda a gente 😅
Ingredientes para a massa:
-150g de manteiga à temperatura ambiente
-250g de açúcar
-150g de farinha de trigo com fermento
-200ml de natas para bater
-4 ovos M à temperatura ambiente
-50g de cacau em pó
-1 colher (de chá) de fermento em pó
Para o recheio e cobertura:
-1 lata de leite condensado
-50ml de leite
-1 colher (de sopa) de manteiga
-3 colheres (de sopa) de cacau em pó
-200g de morangos
-300g de maltesers
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Para o recheio: bater todos os ingredientes lentamente durante dois minutos e depois numa velocidade maior durante mais 5 a 7 minutos, até ficar uma massa uniforme e macia;
3.Untar e polvilhar uma forma redonda de 23cm;
4.Verter a mistura para a forma;
5.Levar ao forno por 40 a 45 minutos;
6.Deixar arrefecer numa rede de bolos antes de o abrir a meio e rechear;
7.Entretanto, preparar o recheio: num tachinho, juntar o leite condensado, o leite, a manteiga e o cacau e mexer em lume médio/baixo durante cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer um pouco antes de rechear e cobrir o bolo;
8.Rechear o bolo com metade do brigadeiro e os morangos cortados em fatias;
9.Colocar a outra metade do bolo por cima e cobrir com o restante creme;
10.Levar ao frigorífico por cerca de 20 minutos;
11.Retirar o bolo do frigorífico e colocar os maltesers por cima da cobertura;
12.Deixar o bolo no frigorífico até cerca de 15 minutos antes de servir.